ПН-ПТ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Hermes Arceau Tiger

Время на прочтение: 1 мин
Для данной модели Hermes выбрал "природу в движении" в качестве вдохновения для дизайна, используя работы французского художника, специализирующегося на портретах животных, Робера Далле. Компания Hermes уже работала с Далле в 1980-х годах после того, как ее директор Жан-Луи Дюма познакомился с художником. Две работы были использованы в часах Arceau: Slim d'Hermes Pocket Panthere и модель Arceau Tigre, про которую говорится в этой статье.

Оба циферблата основаны на иллюстрациях Робера Далле, умершего в 2006 году, чьей любимой темой были большие кошки. Художник умел показать всю красоту и величие этих животных в акварели, гуаши или набросках китайской тушью. Hermes также участвовал в качестве партнера в крупной выставке работ художника в Музее Брюса в Гринвиче, которая позже отправилась в турне по Европе и Азии. 



Чтобы продемонстрировать силу дикой кошки, изображенной на циферблате часов Arceau Tigre, бренд выбрал специальную технику, которая объединяет искусство гравировки и эмали. Она позволяет создавать рисунки, которые проявляются только при прохождении через них света.

В случае с часами Arceau Tigre мастер рельефно изобразил мотив животного, а затем покрыл его слегка тонированной полупрозрачной эмалью. Накапливаясь в наиболее углубленных местах, материал становится более плотным и темным, в то время как наиболее рельефные зоны почти не покрываются и поэтому остаются очень светлыми по цвету. Впадины и рельефные зоны формируются исключительно в зависимости от того, какой свет они будут улавливать или отражать, поэтому гравировка проявляется только после того, как попадает в эмаль.



Циферблат часов Arceau Tigre идет еще дальше. В соответствии с желаемой степенью прозрачности воспроизведена форма отдельных волосков, составляющих шерсть тигра, чтобы сохранить вид первоначального эскиза. Таким образом, голова благородного зверя оживает благодаря тому, как свет проникает в нее, создавая эффект глубины.

Асимметричный корпус Arceau из белого золота с верхним креплением в виде стремени напоминает подкову. Его хрустальная задняя крышка открывает взору внутренний механизм H1837 с автоподзаводом, приводящий в движение часовую и минутную стрелки. Платина калибра украшена улиткой и круговым зернением, а на ротор и балансовый завод нанесен характерный узор Hermes "sprinkling of Hs".

Цена на искусную модель составляет 95 100 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com