ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Hermès Nantucket

Время на прочтение: 2 мин
Изысканность и строгость в одном: миниатюрный корпус встретился с браслетом-цепочкой с толстыми звеньями. В свою очередь, его название звучит как обещание дальних заграничных путешествий. Это Nantucket.

Поклонники Hermès очень хорошо знают эту модель, ведь с 1991 года Nantucket занимает особое место в коллекции этого бренда. Напоминаем: узор был изобретен Анри д'Ориньи, который, работая в Hermès почти 60 лет, разработал десятки узоров (более 40 самых известных шарфов, множество мотивов для галстуков, сумки и часы от Arceau, Clipper и Cape Cod).



Nantucket – это не что иное, как уменьшенная версия модели Cape Cod. Часы получили свое название от острова Нантакет, к югу от полуострова Кейп-Код в американском штате Массачусетс. Но вдохновение в этом месте найти сложно: внешний вид часов имеет мало общего с эстетикой, связанной с этим островом, то есть атмосферными домами в романтическом стиле, где преобладают яркие цвета.



Продолговатой формой корпуса (напоминающие два прямоугольника разного размера, наложенные друг на друга) часы обязаны браслетам и цепям, ранее разработанным Анри д'Ориньи с характерными звеньями под названием Chaîne d'ancre.

Недавно компания показала четыре новые версии этой модели: две в корпусах из розового золота, а две другие – в стальных. Корпус очень маленький, он имеет размеры 17 х 23 мм поэтому, несмотря на довольно толстые звенья браслета-цепочки, часы кажутся филигранными. В золотых вариантах циферблат выполнен из переливающегося перламутра всего с двумя стрелками и четырьмя арабскими цифрами для часов: 3, 6, 9 и 12, а в ювелирном варианте – двумя алмазными индексами и двумя арабскими цифрами. В последнем случае бриллианты также украшают необычное кольцо (всего здесь использовалось 186 бриллиантов весом 0.58 карат).



Разнообразны и стальные версии: более простая с арабскими цифрами на опаловом белом циферблате, а ювелирная инкрустирована 90 бриллиантами, которые покрывают часть циферблата и кольцо (всего 0.3 карата).

Новые часы Nantucket – это предложение для женщин, которым нужны маленькие женственные часы, которые также идеально подходят в качестве элегантных украшений.

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com