ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Hermès H08 – W&W 2021

Время на прочтение: 2 мин
В 2021 году компания Hermès подготовила совершенно новую коллекцию универсальных, повседневных спортивных часов – H08. Корпус одного из вариантов построен с использованием графена.

Французская компания, основанная Тьерри Эрмесом в 1837 году, в настоящее время считается одним из лидеров рынка предметов роскоши. Особенно, если речь идет о сумках, где вам придется ждать избранных моделей (Birkin и Kelly), как стальной Nautilus в Patek. Также Hermès уже давно заявляет о своем присутствии в мире часов, за этот отдел отвечает компания La Montre Hermes, основанная в Швейцарии в 1978 году. И надо признать, что с ее необычным подходом (обычно для создания часов приглашаются дизайнеры из других сфер) на протяжении многих лет Hermès сумел создать чрезвычайно интересные и узнаваемые часы. Достаточно упомянуть Cape Cod, Arceau, Slim d'Hermes или Heure H. Теперь предложение компании пополнится еще одной линейкой.



H08 – это новая модель, созданная Вероник Нишаньян (креативный директор Hermès с 1988 года), Пьером-Алексисом Дюма (художественным руководителем) и Филиппом Дельхоталем (художественным руководителем Hermès Horloger). Результатом их работы стали часы с интересным корпусом размером 39 мм x 39 мм, по форме напоминающим те, что были в 70-х. Компания Hermes позаботилась о деталях: некоторые поверхности — например, верхняя часть безеля — матовые, а некоторые — например, изогнутая часть кольца, которая контактирует со стеклом — отполированы.



Темный циферблат, видимый под сапфировым стеклом, разделен на несколько секций. На внешней стороне, довольно широкой, нанесены часовые индексы в виде арабских цифр, выполненные, как всегда, у Hermes, необычным шрифтом. Обратите внимание на цифру 0, которая напоминает очертание корпуса модели H08. В дальнейшей части чуть более темное кольцо с часовыми индексами, с интегрированным в него окошком даты на отметке 4:30. Центральная часть циферблата отведена под секундную шкалу и в паре с ней интересная стрелка с треугольным оранжевым (флагманский цвет Hermès) наконечником и противовесом в форме, похожей на цифру 0. Композицию дополняют две простые светящиеся стрелки (минутная стрелка частично скелетонизирована).

Сначала будет 3 варианта. Самый дорогой – это комбинация композита, наполненного светлым графеном, с безелем и керамической коронкой и каучукового ремешка с титановой застежкой. Второй вариант – корпус из титана с черным матовым DLC-покрытием в сочетании с разными цветами ремешков. В третьем – матовый титановый корпус, соединенный с каучуковым ремешком или титановым браслетом.



Линия H08 будет оснащена калибром H1837, произведенным на фабрике Vaucher, частично принадлежащей Hermes. Механизм с частотой 4 Гц обеспечивает 50-часовой запас хода и украшен узором, характерным для часов марки (состоит из букв H).

Цена титановой модели на ремешке составляет 5500 долларов. Стоимость титана в сочетании с браслетом – 6050 долларов США. Вариант с покрытием DLC – 5700 долларов США, а самый дорогой – из графена – 8 900 долларов США.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com