GPHG 2019 - часы, которые выиграли. Часть 2

Время на прочтение: 2 мин
Продолжаем представлять победителей на GPHG 2019 в отдельных категориях.

Модель Audemars Piguet Код 11.59 Minute Repeater Supersonnerie признана лучшими мужскими часами с дополнительным механизмом усложнения. Красивые и классические часы с маленькой секундной стрелкой и корпусом из белого золота.

часы Audemars Piguet Код 11.59 Minute Repeater Supersonnerie

Эта модель скрывает необычное усложнение структуры механизма в виде минутного повторения. Это позволяет услышать час, используя два гонга. Сначала пробивают часы, затем четверть часа и, наконец, минуты.

Артикул: 26395BC.OO.D321CR.01

Цена: $334 тысячи

В категории «Ikona» компания Audemars Piguet была удостоена награды за сверхтонкую модель Royal Oak «Jumbo». Чрезвычайно красивая и классическая модель бренда AP, в которой используется розово-золотой циферблат типа «Petite Tapisserie», впервые представленный в модели 1992 года, созданной к 20-летию коллекции Royal Oak.

часы Royal Oak Jumbo

Не менее уникальным в этой модели является матовое белое золото 18 карат, из которого сделаны корпус и браслет. Этот материал в коллекции Royal Oak использовался только один раз, в 80-х годах прошлого века, в модели с темно-синим циферблатом и бриллиантовыми цифрами.

Цена: $58,5 тысяч

Chronometry Ferdinand Berthoud Carbulised Steel Regulator признан лучшим хронометром 2019 года. Необычная и несколько футуристическая модель с очень сложной конструкцией механизма.

часы Chronometry Ferdinand Berthoud Carbulised Steel Regulator

хронометр Chronometry Ferdinand Berthoud Carbulised Steel Regulator


Он использует турбийон, что видно по крышке, натяжению цепи и индикатору запаса хода. Дополнительный «вкус» - необычный способ представления времени. Количество копий было ограничено 20 экземплярами.

Цена: $241 тысяча

В категории «Календарь и астрономия» Hermes и его модель - Arceau L'heure de la lune - взяли награду. В этой модели использовалось много интересных материалов, таких как циферблат из метеорита, изображения луны из перламутра или корпус из серого золота.

часы Hermes Arceau L'heure de la lune

Соединяя их вместе, удалось получить необычайный эффект мистического, романтического и неизведанного космоса, в котором движется Луна.

На циферблате вы найдете два вспомогательных циферблата, которые отвечают за время и дату. В то же время они действуют как тень, отбрасываемая землей на ее естественный спутник. Удвоение фазы Луны показало ее положение относительно северного и южного полушарий.

циферблат часов Hermes Arceau L'heure de la lune

Интересным решением является тот факт, что два изображения Луны постоянно расположены на метеоритном циферблате, а их фазы обозначены вращающимися циферблатами. Парижская мастерская ограничила количество экземпляров этих уникальных часов 100 пронумерованными экземплярами.

Цена: $27 тысяч

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Часовой блог