Мой кабинет

GPHG 2019 - часы, которые выиграли. Часть 1

Время на прочтение: 2 мин
Пока с мероприятиями этого года всё не однозначно, вспомним престижную награду, которую вручали 7 ноября 2019 - Fondation du Grand Prix d'Horlogerie de Genève (GPHG).

Мероприятие, как и в предыдущие годы, было организовано в Женевском театре дю Леман. Жюри состояло из 30 членов, специалистов в областях, связанных с часами и часовым искусством.

Отобранные модели, участвующие в конкурсе, в том числе 18 победителей, были выставлены в Женевском музее искусства и истории (MAH) до 14 ноября 2019 года.

Ниже мы представляем победителей в отдельных категориях.

Audemars Piguet Royal Oak Selfwinding Perpetual Calendar Ultra-Thin был удостоен Гран-при "Aiguille d'Or".

часы Audemars Piguet Royal Oak Selfwinding Perpetual Calendar Ultra-Thin

Ультратонкие часы с корпусом толщиной всего 6,3 мм изготовлены из платины и титана. Оснащены автоматическим заводным механизмом, имеющим сложную конструкцию в виде вечного календаря и индикатора фазы луны.

Это самые тонкие часы с механизмом такого типа в мире.

Цена: $158 400

Модель Chanel J12 Caliber 12.1 была признана лучшими женскими часами.

Изготовленная из белой керамики, модель является последней версией J12, которой почти 20 лет. Часы были сделаны из любви к автомобилям и парусному спорту.

часы Chanel J12 Caliber 12.1

Своей уникальной линией они обязаны классу спортивных яхт Кубка Америки J12, от которого и получили свое название. Часы оснащены механизмом с автоподзаводом с запасом хода до 70 часов. Точность его показаний подтверждена сертификатом хронометра, выданным COSC.

Цена: $6 тысяч

Награду за лучшие женские часы с дополнительными усложнениями получили MB&F Legacy Machine FlyingT. Чрезвычайно интересная модель с корпусом из белого золота, украшенная множеством бриллиантов.

женские часы MB&F Legacy Machine FlyingT.

Выпуклое стекло, образующее почти стеклянное полушарие, покрывает механизм одним из самых сложных конструктивных осложнений в виде турбийона, выполняющего полный оборот за 60 секунд.

женские часы MB&F Legacy Machine FlyingT. вид снизу

Небольшой циферблат, расположенный в фиксированном положении на 7 часов.

Автоматически заводятся благодаря красивому солнечному маятнику из розового золота. Запас хода достигает 100 часов.

Цена: $121 тысяча

Лучшими мужскими часами на GPHG 2019 стали Voutilainen с моделью 28ti.

Красивая модель, полностью спроектированная и изготовленная мануфактурой Voutilainen.

Благодаря отказу от использования циферблата, а только тонкой минутной шкалы механизм был выставлен впереди, демонстрируя свою красоту и величие.

мужские часы Voutilainen

Обращает на себя внимание чрезвычайно большое балансировочное колесо, которое дает возможность чрезвычайно точной регулировки механизма. Благодаря сочетанию различных патентов на конструирование и выполнению каждого элемента с невероятной тщательностью и точностью часы были оценены жюри GPHG 2019.

Часы были выпущены ограниченным тиражом в 8 экземпляров.

Цена: $90 тысяч.


Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...