Glashütte Original Alfred Helwig Tourbillon 1920 LE

Время на прочтение: 1 мин
Ровно через сто лет после легендарного изобретения Альфреда Хельвига, мануфактура из Гласхютте отдает ему дань уважения в виде модели часов классической формы и оснащенной сложным парящим турбийоном.

Всего столетие назад в небольшом городе Гласхютте Альфред Хельвиг создал одно из самых впечатляющих часовых усложнений. В модифицированном изобретении Авраама Луи Бреге отсутствовало верхнее крепление, в результате чего клетка вращающегося турбийона, казалось, парила в воздухе. Конечно, турбийон в этой версии прочно прикреплен ко дну, но с точки зрения эстетики он имеет явное преимущество перед традиционным.

часы Glashütte Original Alfred Helwig Tourbillon 1920 и Авраам Луи Бреге

Сегодня дух Альфреда Хельвига "живет" и о нем гордо заботятся в Гласхютте, а теперь он проник в юбилейные часы. Если вы цените стилистический минимализм и осмотрительность и увлечены часовыми сложностями, Alfred Helwig Tourbillon 1920 Limited Edition не оставит вас равнодушным.

часы Alfred Helwig Tourbillon 1920 Limited Edition

Часы из розового золота кажутся простой классикой. Круглый корпус из розового золота имеет диаметр 40 мм и ширину 11,6 мм. К "ушкам" прикреплен коричневый ремешок из кожи аллигатора, а под сапфировым стеклом виден классический золотой циферблат с тщательно шероховатой текстурой, накладными золотыми индексами, маленьким дополнительным секундным циферблатом на 6 часов и парой простых золотых стрелок для измерения времени. Секрет часов раскрывает лишь небольшая надпись, встроенная в секундомер – Glashütte делает упор на абсолютный пуризм и скрытую для глаз владельца сложность.

секундомер – Glashütte на часах Glashütte Original Alfred Helwig Tourbillon 1920 LE

На задней крышке из сапфирового стекла находится медленно тикающий калибр 54-01 с ручным заводом. Центральным элементом конструкции является парящий турбийон, закрепленный внизу, который окружен полосами Glashütte, термически воронеными винтами и немецким серебром, из которого сделаны мосты. Баланс, запертый в клетке, работает на частоте 3 Гц, а весь турбийон совершает один оборот вокруг своей оси за 60 секунд. Механизм также обладает мощным 100-часовым запасом хода.

конструкция часов Glashütte Original Alfred Helwig Tourbillon 1920

Glashütte Original Alfred Helwig Tourbillon 1920 достанется 25 коллекционерам, поскольку это узкое ограничение модели. Один экземпляр стоит 116790 евро.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...