ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Frederique Constant Yacht Timer Regatta Countdown

Время на прочтение: 2 мин
Спустя более чем двадцать лет после премьеры, часы для хронометража регаты вернулись в линейку Frederique Constant. Хотя усложнение явно связано со спортом, оно использовалось в классической модели.

В регатах, как ни в каком другом виде спорта, одним из самых важных моментов гонки является момент непосредственно перед стартом. По понятным причинам лодки не взлетают, поэтому для идеального старта с правильной скоростью и положением на воде вам понадобится много опыта и точности. Последние 10 минут перед стартом регаты особенно важны. Это время можно измерить с помощью часового усложнения "Regatta Countdown" – одна из самых экзотических функций, реализованных в механических часах. Обратный отсчет регаты предлагает только несколько брендов. Frederique Constant представил первую такую модель в 1997 году, всего через несколько лет после начала своей деятельности. В 2019 Regatta Countdown вернулась в новой, довольно неожиданной версии.


Frederique Constant Yacht Timer Regatta Countdown


Счетчик регаты в версии FC – очень элегантный классический хронометр. Он ассоциируется не с современными яхтами и чисто спортивными соревнованиями, а с элегантными деревянными лодками и их владельцами, идущими по палубе в кожаных лодочках и закатанных белых льняных штанах.

42-миллиметровый корпус полностью отполирован и имеет простой серебряный или темно-синий циферблат с набором накладных индексов и классическими стрелками. Композиция настолько минималистична, что ее даже не смущает включение вышеупомянутого усложнения. Счетчик регаты представляет собой 5 круглых отверстий в верхней половине циферблата. Изначально эти отверстия заполняются белым цветом. При запуске секундомера следующие отверстия заполняются каждую минуту – сначала синим, а затем – в течение последних 5 минут – оранжевым. Точно, когда последнее окошко "загорится" оранжевым, лодка должна пересечь виртуальную стартовую линию.


Frederique Constant Yacht Timer Regatta Countdown


Автоматический калибр FC-380 с 48-часовым запасом хода, закрытый задней сапфировой крышкой, обеспечивает точное функционирование усложнений.


Frederique Constant Yacht Timer Regatta Countdown


Yacht Time Regatta Countdown доступен в четырех вариантах: стальном, двухцветном и двух вариантах с покрытием из розового золота. Все они имеют одинаковые технические параметры: диаметр 42 мм, два сапфировых стекла (выпуклая передняя часть), водонепроницаемость до 100 м и кожаный ремешок или браслет. В комплект также входит каучуковый ремешок – гораздо более логичный вариант, учитывая среду, в которой он должен находиться. Стоимость стальной версии – 3295 евро.

Двухцветное покрытие стоит 3495 евро, а золотое покрытие повышает цену до 3595 евро.

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com