ПН-ПТ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Frederique Constant Slimline Monolithic Manufacture – 40 Гц. Часть 1

Время на прочтение: 2 мин
Женевская мануфактура присоединилась к новаторам часовых мастеров, представляя уникальный кремниевый спусковой механизм с тактовой частотой 40 Гц и оптимизированный для серийного производства.

В часовом деле частота – это то, что вдохновляет и побуждает к экспериментам, но в то же время не дает уснуть по ночам. Недавно на одном из зарубежных порталов вышла статья, в которой среди самых нематериальных нововведений в современном часовом деле упоминались эксперименты с высокой частотой колебаний регулирующего органа механизма. Чем он выше, тем точнее должно быть измерение времени, но это связано с определенными затратами. На протяжении веков механические часы регулируются одной и той же простой и легко настраиваемой системой с традиционным балансом и пружиной. Любое вмешательство в этот статус-кво, обычно заканчивается разовой демонстрацией силы – как в случае с аналогичным Zenith Defy Lab. Будет ли то же самое с решением, только что показанным Frederique Constant?



Дизайн революционного осциллятора был создан мануфактурой FC совместно с голландским брендом Flexus, филиалом независимой компании YES!Delft. Голландцам было поручено создать гибкий силиконовый компонент, который отвечал бы всем критериям часового мастерства, при этом являясь наиболее “простой” формой, выпускаемой серийно и простой в использовании в классическом механизме. Результатом работы обеих компаний стал новый калибр, оснащенный кремниевым неразъемным регулятором, который заменяет 26 частей традиционной системы одним компонентом.



Кремниевый спусковой механизм FC имеет диаметр 9,8 мм и ширину 0,3 мм. Это меньше, чем у многих традиционных балансов. Он регулируется только двумя прикрепленными к нему грузами, которые позволяют легко регулировать работу. Причем, регулятор вибрирует с частотой 40 Гц, что в 10 раз больше, чем у стандартного баланса. 288 000 пк/ч делают не только точный механизм, но и движение секундной стрелки, расположенной в центре циферблата, таким же плавным, как и у любых других механических часов. Монокристаллический кремний также гарантирует полные антимагнитные свойства, отсутствие необходимости в смазке, устойчивость к колебаниям температуры и гораздо меньшую подверженность износу из-за отсутствия трения между элементами.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com