ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

F.P. Journe „Francis Ford Coppola” Blue – Only Watch 2021

Время на прочтение: 2 мин
В категории необычных предложений на аукционе Only Watch этого года место на пьедестале почета однозначно принадлежит необычным часам FP Journe с ручным заводом, показывающим текущее время на пальцах.

Каким бы ни был характер харизматичного месье Журна, он всегда серьезно относится к своей работе, а OW – это очень важно. Периодически в интересах аукциона создается прототип часов – совершенно новая модель, демонстрирующая масштабы мастерства мануфактуры. Один для OW 2021 года родился в голове Журна 9 лет назад.

Соавтором идеи и проекта FFC Blue является американский режиссер Фрэнсис Форд Коппола. Ходят слухи, что во время совместного ужина в поместье Копполы в долине Напа режиссер трилогии "Крестный отец" спросил Журна, можно ли создать автоматические часы в виде руки, которая показывала бы текущее время на пальцах. Журн нашел эту идею интересной и разработал систему, которая позволила бы интегрировать ее в существующий калибр из серии Octa. Расположение пальцев было предложено Копполой. Именно так были созданы необычные и завораживающие часы.



Центральным звеном композиции циферблата является большая синяя стрелка с пятью подвижными пальцами. Пальцы автоматизированы, поэтому они принимают правильный рисунок в данный момент.



Индикация часов сопровождается индикацией минут в виде вращающегося диска на ободе всего циферблата. Его остальная часть открыта, с полным и беспрепятственным обзором механизма, созданного на основе калибра Octa 1300. Новый механизм под номером FFC 1300.3 полностью изготовлен из розового золота и оснащен массивным ротором. На нем выгравированы два имени: Ф. Ф. Коппола и Амбруаз Паре. Последний джентльмен был отцом современной хирургии и автором конструкции механической руки, которая послужила источником вдохновения.



Стоит подчеркнуть, что Журн поместит механический автомат в оболочку разумных размеров. Его диаметр 42 мм, ширина 10,7 мм, а также пара сапфировых стекол. Он был изготовлен из тантала, металла с голубоватым оттенком, который до сих пор ассоциировался с символической моделью бренда – Chronometre Bleu. В сочетании с оранжевым кожаным ремешком FP Journe "Francis Ford Coppola" Blue, бренд оценивается в диапазоне от 300 000 до 400 000 швейцарских франков. Часы являются частью выставки Only Watch этого года.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com