ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

F.P. Journe „Francis Ford Coppola” Blue – Only Watch 2021

Время на прочтение: 2 мин
В категории необычных предложений на аукционе Only Watch этого года место на пьедестале почета однозначно принадлежит необычным часам FP Journe с ручным заводом, показывающим текущее время на пальцах.

Каким бы ни был характер харизматичного месье Журна, он всегда очень серьезно относится к своей работе, а OW – это очень серьезно. Периодически в интересах аукциона создается прототип часов – совершенно новая модель, демонстрирующая масштабы мастерства мануфактуры. Один для OW 2021 родился в голове Журна 9 лет назад.

Соавтором идеи и проекта FFC Blue является американский режиссер Фрэнсис Форд Коппола. Ходят слухи, что во время совместного ужина в поместье Копполы в долине Напа режиссер трилогии "Крестный отец" спросил Журна, можно ли создать автоматические часы в виде руки, которая показывала бы текущее время на пальцах. Журн нашел эту идею интересной и разработал систему, которая позволила бы интегрировать ее в существующий калибр из серии Octa. Расположение пальцев было предложено Копполой, и именно так были созданы часы, столь же необычные, сколь и завораживающие.



Центральным звеном композиции циферблата является большая синяя стрелка с пятью подвижными пальцами. Пальцы автоматизированы, так что они принимают правильный рисунок в данный момент.



Индикация часов сопровождается индикацией минут в виде вращающегося диска на ободе всего циферблата. Его остальная часть открыта, с полным и беспрепятственным обзором механизма, созданного на основе калибра Octa 1300. Новый механизм под номером FFC 1300.3 полностью изготовлен из розового золота и оснащен массивным ротором. На нем выгравированы два имени: Ф. Ф. Коппола и Амбруаз Паре. Последний джентльмен был отцом современной хирургии и автором конструкции механической руки, которая послужила источником вдохновения.



Стоит подчеркнуть, что Журн поместит механический автомат в оболочку разумных размеров. Его диаметр 42 мм, ширина 10,7 мм, а также пара сапфировых стекол. Он был изготовлен из тантала, металла с голубоватым оттенком, который до сих пор ассоциировался с символической моделью бренда – Chronometre Bleu. В сочетании с оранжевым кожаным ремешком FP Journe "Francis Ford Coppola" Blue, бренд оценивает диапазон от 300 000 до 400 000 швейцарских франков. Часы являются частью выставки Only Watch этого года.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com