ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Джефф Безос, Blue Origin и Omega Speedmaster в космосе

Время на прочтение: 1 мин
Коммерческие космические полеты постепенно становятся реальностью. Один из них недавно начался и успешно завершился. Omega Speedmaster также занял свое место на борту миссии NS-16.

То, что несколько лет назад казалось фантазией, причем фантазией людей с чрезмерным запасом денег, на наших глазах превращается в самую осязаемую реальность. Самые богатые люди в мире: Илон Маск, Ричард Бронсон и Джефф Безос тратят целое состояние на организацию платных космических полетов. Без прямого участия NASA, но с использованием новейших технологий, гарантирующих безопасное возвращение.

20 июля в 9:15 (время США) ракета New Shepard отправилась в 11-минутный полет в космос. Корабль достиг линии Кармана, которая является границей между атмосферой Земли и космическим пространством. На борту New Shepard находились четыре космических туриста: Джефф Безос (владелец Amazon и Blue Origin), его брат Марк Безос, 18-летний голландец Оливер Димен и Уолли Фанк, 82-летний бывший студент NASA, кандидат программы Меркурий 13. Подчеркнем, что Димен является самым молодым, а Функ – самым старым человеком, когда-либо летавшим в космос.



Полностью автоматизированный космический корабль с компьютерным управлением успешно вернулся на Землю, ознаменовав еще одну важную главу в зарождающейся истории космических полетов. Однако нас особенно интересуют запястья космических пассажиров. Выбор мог быть только один - Omega Speedmaster.



У каждого из четырех участников миссии на рукаве костюма была пристегнута последняя версия классического Speedmaster - Ref. 310.30.42.50.01.001 с хезалитовым стеклом и новым калибром 3861 с сертификатом Master Chronometer.



Как сообщает Hodinkee, часы на задней крышке персонализированы с выгравированным названием и номером миссии, именем пассажира и логотипом Blue Origin. Более того, каждый хронометр был объединен с новым предложением бренда — серебряным ремешком с застежкой-липучкой и синими логотипами Speedmaster и Blue Origin. Сообщается, что часы были поставлены экипажем самой Omega, что спасло еще одну главу в космической истории, вероятно, не последнюю.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com