ПН-ПТ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Chopard LUC Quattro Spirit 25 – W&W 2021

Время на прочтение: 2 мин
Четверть века назад часовая мануфактура Chopard начала свою деятельность. По этому поводу была подготовлена ​​модель с усложнением "прыгающего" часа, дополнительно оснащенная мощным запасом хода.

Четверть века это довольно впечатляющий период. Но это не значит, что за 25 лет многого не добиться и Chopard – отличное тому подтверждение. Часовое подразделение бренда, ранее связанное в основном с ювелирными изделиями, за этот относительно короткий период времени сумело завоевать признание даже у опытных коллекционеров часового искусства. Во многом это связано с коллекцией L.U.C (сокращенно от основателя бренда Луи-Улисса Шопарда) – высококлассной частью портфолио бренда, ориентированной на более высокое часовое производство.



Два с половиной десятилетия существования Chopard, как полноценной часовой мануфактуры требуют юбилейной коллекции. Вскоре мы узнаем, как она будет выглядеть и будет ли это вообще коллекция. А пока мы рады представить модель L.U.C Quattro Spirit 25. Ведь это часы исключительной красоты.

Юбилейный L.U.C привлекает внимание сразу несколькими элементами. Первое, что бросается в глаза – это интересно отделанный золотой корпус и заключенный в него белоснежный циферблат. Корпус изготовлен из 18-каратного розового золота диаметром 40 мм. Некоторые части украшены полировкой, а боковые стороны обработаны вертикальной полировкой, вдохновленной карманными часами Louis-Ulysse. После корпуса ваш взгляд быстро перескакивает на циферблат. Циферблат, выполненный в технике Grand Feu, с нанесенными индексами и логотипами, представляет собой усложнение "прыгающего" часа. Текущее время сообщает центральная золотая стрелка (типичная для L.U.C) и окошко у отметки "6 часов" с цифровой индикацией времени. Здесь нет секундной стрелки, даты или каких-либо других дополнений – только чистая белая эмаль, контрастирующая с черными и золотыми вставками.



При повороте на 180° открывается калибр L.U.C 98.06-L с ручным заводом. Ключевым элементом калибра, не считая усложнения Jumping Hour, является 8-дневный запас хода. Chopard достиг этого благодаря технологии Quattro – набору из четырех пружинных барабанов, расположенных парами. Несмотря на такой мощный "резервуар" энергии, толщина механизма составляет всего 4,85 мм, что соответствует ширина часов 10,3 мм. Он работает на частоте 4 Гц и украшен полосами, полированными краями и гравировкой с золотым наполнением. На одном из мостов есть незаметный индикатор резерва.



Chopard LUC Quattro Spirit 25 будет выпущен в количестве 100 пронумерованных экземпляров, на каждой из которых будет нанесена Женевская печать. Каждый из которых оценен в 44 500 евро.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com