Мой кабинет

Часы Владимира Путина

Время на прочтение: 2 мин
Среди проблем, с которыми приходится сталкиваться политическим чиновникам каждый день, - неравенство в благосостоянии граждан стран, которыми они управляют. С их стороны требуется немало ловкости, чтобы проявить некоторую сдержанность в выборе одежды и аксессуаров на мероприятиях, которые могут быть восприняты как бестактные.

Одной из мер, направленных на раскрытие финансовой информации, являются декларации о собственности, предназначенные, в частности, для ознакомления граждан, чтобы узнать о финансах своего лидера, чтобы определить, соответствует ли его политическая эффективность накопленному капиталу.

Тем не менее, Российская Федерация прозрачна в этом отношении, где доходы высших органов власти ежегодно публикуются Кремлем. Не повезло, что президент, в частности, любит производство часов высшего класса, что довольно легко дает представление о том, что он должен вести исключительно экономичную жизнь и не идти на поводу у своей страсти. Впереди вас ждут избранные модели, слегка противоречащие простой арифметике.

Один из самых популярных и часто встречающихся - Blancpain Aqualung Grande Date. Он стоил $11 700 в год выхода на рынок.

Blancpain также является вторым по популярности, на этот раз Leman Flyback Chrono за $10 тысяч.

часы Leman Flyback Chrono на руке

Понятие "быть политиком" в отношении внешнего вида обычно сводится к тому, чтобы выглядеть на высшем уровне формальности. Поэтому в коллекции Владимира Владимировича нет недостатка в изысканных часах для официальных мероприятий. Примером является хронометр Bleu от Francois Paul Journe - $24 тысячи.

наручный хронометр Bleu от Francois Paul Journe

Из более классических моделей запястье президента украшал Calatrava Ref. 3411 из желтого золота стоимостью около $18 тысяч и Breguet Marine Ref. 5012 стоимостью чуть более $15 тысяч.

часы Breguet Marine Ref. 5012 на руке Путина

В коллекции также есть часы с некоторыми престижными дополнениями, и главе государства понравился Patek Philippe Ref. 5039 с вечным календарем, чья стартовая цена в желтом золоте составила около $54 тысяч, а в белом золоте - свыше $60 тысяч. Оба варианта появляются на запястьях президента в разных ситуациях.

часы Patek Philippe Ref. 5039 на запястье президента

Вокруг такого знатного коллекционера, занимающего одну из самых выдающихся политических позиций в мире, было много слухов и обвинений, касающихся его часов. Одним из наиболее часто повторяющихся является предполагаемое владение шедевром от A. Lange & Soehne, то есть модель Turbograph Pour Le Merite стоимостью более $540 тысяч. Такому заявлению нет подтверждений, только слухи из Кремля от недоброжелателей.

В 2017 году также стал легендарным аукцион Antiquorum и торги моделью Patka Ref. 5208, которая была приобретена на имя Владимира Владимировича, в лондонском бутике "Watches of Switzerland". Кремль последовательно отрицал тот факт, что часы принадлежат президенту, а менеджер бутика дипломатично молчал.

наручные часы A. Lange & Soehne

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...