Пн-Вс с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Часы в шоу-бизнесе. Какие часы носят руководители крупнейших мировых корпораций? Часть 2

Время на прочтение: 2 мин
Еще один герой нашего рейтинга – нынешний генеральный директор Microsoft – Сатья Наделла. Связанный с компанией более 25 лет, он взял на себя руководство компанией после Стива Балмера, который был прямым преемником Билла Гейтса.

Сатья Наделла – Breitling

Breitling

Наделла заядлый игрок в крикет и не уделяет особого внимания роскошной жизни, не говоря уже о впечатляющих гаджетах. Что касается часов, то его чаще всего видели в базовой модели Breitling из коллекции Colt, автоматическом стальном хронометре. Цена этих часов не превышает 3000 долларов, что также является абсолютно микроскопической долей доходов президента Microsoft, годовая выручка которого, включая акции от принадлежащих ему акций, превысила 42 миллиона долларов.

Дитер Цетше – Chopard

Chopard

На следующем месте мы разместили ветерана автомобильного рынка, который более 13 лет возглавляет концерн Daimler AG, в том числе Mercedes Benz. Дитер Цетше, поскольку мы говорим о нем, вопреки интуиции поклонников часов о тесном сотрудничестве IWC с Mercedes и особенно со спортивными моделями AMG, чаще всего можно было увидеть с Chopard и Mille Miglia GMT Chronograph. Однако это также часы, связанные с автомобильной промышленностью, выпущенные в честь престижного ралли по улицам северной Италии. На момент появления в продаже эти часы стоили чуть более 7000 долларов.

Акио Тоёда – Patek Philippe

Patek Philippe

Следуя автомобильной тенденции, мы представляем Акио Тоёда, генерального директора и президента правления Toyota Motor Corporation – крупнейшего производителя легковых автомобилей в мире. Тоёда, как относительно один из немногих руководителей, при выборе часов ориентируется на высшую полку производства часов. На многих публичных фотографиях с конференций и его выступлений видно, что он выбирал элегантную модель Calatrava от Patek Philippe. В частности, он был чаще всего замечен с моделью 5119G из белого золота, стоимостью около 21000 долларов и являющейся идеальным дополнением к деловому костюму.

Джефф Вайнер – Audemars Piguet

Audemars Piguet

Следующее место в нашем списке занял генеральный директор LinkedIn Джефф Вайнер. Глава крупнейшей в мире социальной сети для сотрудников, рекрутеров и людей, ищущих новые профессиональные вызовы, выбрал икону часового искусства – самую узнаваемую модель от Audemars Piguet – Royal Oak. Модель, показанная выше – Ref. 15400ST с белым циферблатом, с начальной ценой около $28 000.

Алексей Миллер – Breguet

Breguet

Тот, кто замыкает наш список, несомненно, является обладателем самых эффектных часов среди уже представленных. Алексей Миллер, президент "Газпрома" и, вероятно, самый высокооплачиваемый штатный человек в России, зарабатывающий более 25 миллионов долларов в год, представляет руку, достойную бизнес-олигарха. Новые часы – Breguet Classique Grand Complication Tourbillon Regulateur, за которые мы заплатим в бутике более 110 000 долларов. Миллеру эти часы очень понравились, что видно на всех официальных фотографиях из пресс-материалов Газпрома.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...