Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Мой кабинет

Часы в шоу-бизнесе. Эрик Клэптон. Часть 1

Время на прочтение: 1 мин
Продолжая наш список знаменитых и популярных часов, сегодня настало время для иконы гитары, 18-кратного обладателя премии Грэмми и члена пантеона славы рок-н-ролла. Эрик Клэптон, раз уж мы говорим о нем, за последние годы собрал коллекцию некоторых из самых важных моделей, что лишь подтверждает их результаты, достигнутые на аукционах. Перед вами настоящий часовой зал славы.

Кто-то может спросить: "Но Клэптон жив и здоров, так почему он выставляет свои часы на аукцион?" Что ж, наш сегодняшний герой – очень сложный персонаж, сильно испытанный жизненными трудностями. Коллекционер произведений искусства, автомобилей Ferrari и часов, сам борющийся с многолетней алкогольной и героиновой зависимостью, в 1998 году основал Crossroads Center –центр лечения зависимости, которому он выделяет значительные суммы денег. Именно деятельность этого учреждения подпитывалась продажей некоторых из самых ценных часов в его коллекции, которая на протяжении многих лет была сосредоточена в основном на культовых моделях Patek Philippe и Rolex. Мы представляем список некоторых из них, принадлежащих художнику, который был так близок к теме часов, что один из его альбомов назывался "Timepieces".

Начнем с, пожалуй, самых узнаваемых мейнстримовых часов, продажа с аукциона дома Christie's в 2012 году вызвала большой ажиотаж среди коллекционеров, о чем писали все средства массовой информации, от Bloomberg до Wall Street Journal. Речь идет о ref. 2499 из платины, хронографе с вечным календарем, почти легендарных часах, единственный экземпляр которых, кроме принадлежащего Клэптону, находится в музее Patek Philippe в Женеве. Неоднократно называемый самым красивым дизайном Patek на протяжении многих лет, он достиг более 3 миллионов долларов, которые были пожертвованы анонимным коллекционером из Азии, поместив эти часы в ТОП-20 самых дорогих часов, когда-либо проданных на аукционах.

Эрик Клэптон

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...