ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Cartier Tank Must Red

Время на прочтение: 2 мин
История Cartier Tank Must восходит к оригинальной модели Tank, представленной в 1919 году и столкнувшейся с популярностью круглых корпусов. Бренд, до этого момента интересовавшийся исключительно предметами роскоши высшего класса, стремился создать предложение, которое расширило бы его привлекательность и доступность.

 Часы Must de Cartier, выпущенные в 1977 году, представляли собой отход от этики Cartier: корпуса из недрагоценного золота со смелыми монохромными циферблатами и кварцевыми механизмами, и все это за небольшую цену по сравнению с предыдущими предложениями. Спустя 45 лет после того, как эти часы открыли двери для совершенно новой клиентской базы, компания Cartier решила вернуться к этому дизайну, выпустив новую модель Cartier Tank Must Red.



Закругленные края прямоугольного корпуса диаметром 25,5 мм повторяют оригинальную модель Must. Ушки длиной 33,7 мм являются продолжением боковых сторон корпуса и создают впечатление, что подобранный по цвету кожаный ремешок вписан в корпус, не нарушая его дизайн. В положении "3 часа" на корпусе расположена фирменная деталь Cartier: заводная головка с бисерной рукояткой Cordes de Marseille.

Преимуществом кварцевого механизма, размещенного в корпусе, является высота 6,6 мм, что позволяет легко носить часы Cartier Tank Must на любом запястье. Отличаясь от оригинальных одноцветных моделей, новая делает еще один шаг к стерильному циферблату. Исчезли надпись "Must" над маркой в положении "12 часов" и логотип в виде двойной буквы С в положении "6 часов". Остались только стрелки с мечами Cartier из полированной нержавеющей стали и надпись "12 часов".



На циферблате также отсутствуют римские цифры, которые присутствуют практически на всех циферблатах Cartier, даже на часах-скелетонах. Циферблат Cartier Tank Must Red покрыт лаком, что придает ему теплоту и отражающую способность, которой не хватает другим цветным моделям.

Калибр 157 был полностью переработан и изменен в размерах в 2018 году, чтобы повысить эффективность и увеличить срок службы до восьми лет. Цельнометаллическая конструкция отличается отделкой Cotes de Geneve на всех пластинах, дугообразной периферийной катушкой и четырьмя камнями. 



Самым распространенным недостатком кварцевых механизмов является тиканье секундной стрелки, когда она перемещается по циферблату. К счастью, в Caliber 157 отсутствует функция секундной стрелки, что позволяет избавиться от подобных опасений.

Элегантная модель Cartier обойдется вам в 3800 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com