ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Cartier Tank Must из стали - W&W 2021. Часть 1

Время на прочтение: 2 мин
Создавая прямоугольный Tank более века назад, Луи Картье создал настоящую икону часового искусства. Глава под названием Tank Must теперь объединяет богатую историю модели, классической по форме, но с инновациями.

Это был 1917 год, когда Луи Картье, вдохновившись формой Танка сверху, спроектировал корпус модели Tank. В то время, когда почти все часы имели круглые корпуса, прямоугольный Tank выделялся по особенному. Их непохожесть оказалась не обузой, а реальным преимуществом, сделавшим часы одними из бесспорных икон всей часовой индустрии. Как и в случае с иконами, Tank изменился за столетие, но это всегда были незначительные изменения в духе оригинала. То же самое и с новейшим представителем семейства – Tank Must.



Оригинальный Must попал в коллекцию Cartier в 1977 году, во время кварцевого кризиса. Его современная версия дебютирует совсем в другое время, но в похожей форме. Часы будут доступны в трех, а с точки зрения механизма даже четырех версиях: Small, Large и Extra Large. Все они имеют полированные прямоугольные стальные корпуса с полной задней крышкой и заводной головкой, в которую вставлен голубой синтетический кабошон шпинели. Все они будут доступны с новым стальным браслетом или кожаным ремешком, застегивающимся на традиционную пряжку. Оба варианта оснащены системой QuickSwitch – легкая и быстрая смена ремешка. Кроме того, две модели, Small и Large будут доступны с корпусом, усыпанным бриллиантами.



Дизайн циферблата также воспроизводится во всей коллекции – это одна из отличительных черт Cartier. На серебряном циферблате расположены прямоугольные черные римские индексы с нанесенным на них наименованием бренда, внутренняя минутная шкала, логотип мануфактуры на 12 и набор простых вороненых стрелок. Для каждой версии зарезервированы некоторые варианты деталей.

Tank Must Extra-Large

Флагман коллекции стальной Must – самая крупная модель в заявлении. Часы имеют размеры 41 x 31 мм и ширину 8,37 мм. Закрытый корпусом под сапфировым стеклом циферблат был украшен гильошированным узором и окошком даты на 6 часов. Над ним видно слово “Automatic”, которое раскрывает механическое сердце часов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com