ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Cartier Santos-Dumont – ограниченные серии – W&W 2020. Часть 1

Время на прочтение: 2 мин

Четыре новых лимитированных Cartier с выгравированными крышками были созданы в память о самолетах, спроектированных пионером авиации Бразилии Альберто Сантос-Дюмоном.


Альберто Сантос-Дюмон, родившийся в Бразилии в богатой семье производителей кофе, проявлял интерес к науке с детства. Он был поглощен темой двигателей внутреннего сгорания, а затем и самолетов. Он разработал довольно много последних, и именно они послужили названиями и декоративным элементом задней крышки новой линейки лимитированных часов Cartier. Эти модели дополнят базовую коллекцию Santos-Dumont XL калибрами с ручным заводом, представленными всего несколько месяцев назад.

Cartier Santos-Dumont "Le Brésil"

Часы получили свое название от первого воздушного шара, созданного Сантосом. Этот воздушный шар, описанный автором как "самый маленький" и "красивый", был построен в 1898 году, и тогда он совершил свой первый полет. Теперь он представлен в виде гравюры на крышке корпуса с номером модели Ref. WGSA0034. "Le Brésil" получил матовый посеребренный циферблат с полированными римскими цифрами, служащими часовыми индексами и являющиеся торговой маркой Cartier.


Корпус часов выполнен из платины и имеет размеры 43,5 х 31,4 мм. Внутри него находится механизм с ручным заводом, который питает всю серию – 430 MC. По сути, это механизм Piaget 430P (Cartier и Piaget связаны одним владельцем – группой Richemont), который отличается толщиной 2,1 мм, что соответствует небольшой толщине всех часов – 7,3 мм. Хронометр работает на частоте 3 Гц и гарантирует запас хода в 38 часов. Cartier Santos-Dumont "Le Brésil" выпущен в количестве 100 экземпляров и доставлен владельцам на сером ремешке из кожи аллигатора. Один экземпляр стоит 17 800 швейцарских франков (~ $19 500).

Cartier Santos-Dumont "La Baladeuse"

Вторые часы – "La Baladeuse" или "n ° 9" – напоминают о моторизованном дирижабле, на котором Сантос-Дюмон пересекал небо Парижа в 1903 году. Небольшой одноместный "La Baladeuse" был предназначен для личного пользования его создателем, который хотел продемонстрировать полезность этого типа оборудования в городских условиях. "Придет день, когда самолеты будут перевозить туристов и деловых путешественников", – сказал тогда Сантос-Дюмон.


На задней крышке из желтого золота выгравирован "La Baladeuse". На этот раз часы получили вороненые стрелки и циферблат цвета шампанского с нанесенными на него черными римскими цифрами. Всего 300 экземпляров, каждая на зеленом ремешке из кожи аллигатора. Цена за модель составляет 13 600 швейцарских франков (~ $14 900).

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com