ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Cartier Masse Mysterieuse

Время на прочтение: 1 мин

В часовом деле существует множество новинок, но одной из самых завораживающих всегда были часы-загадки. Эти часы выглядят так, что кажется, будто они являются роскошным украшением без какого-либо механизма, но они функционируют благодаря использованию иллюзии, встроенной в их механизмы. Например, структурные компоненты скрыты с помощью прозрачного сапфирового стекла.




Cartier производит часы с загадками с 1910 года, а в последнее время они выпускают их каждый год, что означает, что они, вероятно, являются самыми компетентными в этом деле в мире, но даже по их стандартам Masse Mysterieuse - это нечто иное.

1.jpg

Достаточно взглянуть на эти часы, чтобы понять, насколько они удивительны. Это ажурный циферблат, открывающий взору скелетезированный механизм, который был уменьшен в размерах настолько, что он поместился внутри двунаправленного ротора. Это не что иное, как чудо, которое еще больше подчеркивается прозрачной пустотой, составляющей остальную часть часов. 

2.jpg

Поскольку ротор является одновременно и механизмом, особое внимание было уделено тому, как работает двунаправленный заводной механизм и как калибр управляет центральными стрелками. Крайне важно, чтобы загадочные часы, хотя и выглядели невозможно, функционировали как обычные изделия. Поэтому необходимо было найти новые методы, позволяющие механизму вращаться вокруг стрелок, не повреждая их и не изменяя их положения.

3.jpg

Для достижения этой цели в калибре 9801 MC была использована технология, вдохновленная автомобилями. В механизм в самом центре была встроена дифференциальная система, которая позволяет стрелкам и ротору двигаться с разной скоростью на одной оси, не повреждая друг друга. Кроме того, скорость вращения ротора специально неравномерна, чтобы защитить балансовое колесо и сохранить его вертикальное положение.

4.jpg

И все это в 43,5-миллиметровом платиновом корпусе с заводной головкой из рубинового кабошона. Неудивительно, что часы Cartier Masse Mysterieuse выпущены ограниченной серией - 30 экземпляров на различных вариантах ремешков и браслетов.

Загадочная модель обойдется вам в 331 600 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com