ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Cartier Maillon de Cartier – W&W 2020

Время на прочтение: 2 мин
В качестве оригинального украшения они имеют корпус с шестигранным кольцом и витыми звеньями геометрического браслета, потому что Maillon de Cartier – это не только часы, но еще и украшение.

Изделия Cartier ассоциируются с легкой экстравагантностью – с одной стороны, они имеют четкие линии и сложные формы, а с другой – выглядят необычно. Это также видно в последней модели Maillon de Cartier: пожалуй, единственные часы, форма которых вдохновлена ​​внешним видом браслета (слово “maillon” означает ссылку на французском языке).

наручные часы Cartier Maillon de Cartier

Кстати, браслет играет в нем очень важную роль, поскольку он не только определяет форму, но и указывает на декоративный характер часов. Его характерные прямоугольные звенья известны каждому ценителю Cartier, даже из разных версий знаменитой модели Panthère. Но в модели Maillon de Cartier браслет выглядит немного иначе: звенья более массивные и расположены под углом, создавая современное плетение. Между ними расположен шестиугольный корпус, который благодаря своей необычной форме сливается с браслетом и является его неотъемлемой частью.

часы Cartier Maillon de Cartier с декоративным браслетом

Модель Maillon de Cartier также имеет характерные черты бренда, такие как прозрачный циферблат с традиционными римскими цифрами, а также простые темно-синие стрелки и заводная головка с сапфировым или алмазным кабошоном. Исключение составляют две версии с бриллиантами (у одной циферблат из черного оникса, а у другой – камни покрывают всю поверхность).

женские часы Cartier Maillon de Cartier

Из-за размера часов (корпус очень маленький, размером: 16 х 17 мм и шириной 6,8 мм), традиционная надпись "Cartier", обычно вставляемая на римской цифре VII, не помещалась на маленький циферблат. Каждая из шести доступных версий буквально искрится. В простом варианте Maillon de Cartier выполнен из желтого золота, отполированного таким образом, что и корпус, и браслет имеют зеркальное отражение. Есть еще две эффектные модели: модель из белого золота, полностью украшенная бриллиантами (всего 486 камней) и модель ограниченной серии (50 экземпляров) с черным циферблатом и браслетом из желтого золота с бриллиантами. Цены: от 21 000 до 100 000 евро.

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com