ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Cartier Cheich

Время на прочтение: 1 мин

Одной из причин, по которой компания Cartier считается коллекционным производителем часов, является поразительное количество различных моделей, созданных домом за последние 175 лет. Одной из самых редких и креативных моделей, когда-либо выходивших из парижских мастерских, являются часы Cartier Cheich, созданные для двух победителей автопробега Париж-Даккар и только что появившиеся на рынке через Sotheby's с шестизначной оценкой, которая вполне может оказаться консервативной.




Cartier Cheich был создан как приз для победителей Cartier Challenge, учрежденного в 1983 году президентом Cartier и основателем Париж-Даккар. Ралли по пустыне проводилось всего пять лет, когда появился Cartier Challenge, в котором участники могли претендовать на приз, если им удавалось выиграть несколько гонок Paris-Dakkar подряд в течение нескольких лет. Это считалось настолько сложным, что было практически невозможно.

4.jpg

Однако легенда автоспорта Гастон Рахье выиграл гонку в 1984 и 1985 годах, став первым и единственным победителем Cartier Challenge. Именно часы Рахье, победившие в гонке Cartier Challenge, Sotheby's выставляет на аукцион. После его смерти в 2005 году они остались в его семье.

После гибели основателя ралли "Париж-Даккар" Тьерри Сабина в вертолетной катастрофе соревнования были отменены спустя всего четыре года, что также положило конец производству Cartier Cheich: было выпущено всего четыре экземпляра.

2.jpg

Из четырех выпущенных экземпляров один был вручен Гастону Рахье за выполнение задания Cartier Challenge, два других были созданы для других потенциальных победителей, а четвертый был подарен Тьерри Сабину перед его смертью. Два экземпляра, созданные для будущих победителей, с тех пор хранятся в частной коллекции Cartier, а экземпляр Сабина считается утерянным, поэтому единственные часы Рахье когда-либо находятся на рынке.

1.jpg

По сути, это уникальные часы в своем специфическом исполнении. Форма корпуса была разработана тогдашним креативным директором Cartier Жаком Дильтуаром, который черпал вдохновение в логотипе Paris-Dakkar, изображающем силуэт традиционного головного убора туарегов. Если вы присмотритесь, то сможете увидеть Trois Ors, или триединство драгоценных металлов, использованных для создания корпуса, в конструкцию которого вошли белое, желтое и розовое золото.

Историческая модель обойдется вам приблизительно в 300 000 долларов


Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com