ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Bulgari Serpenti Seduttori Tourbillon. Часть 1

Время на прочтение: 1 мин
Он выглядит как ювелирная безделушка, но любители часов сразу заметят, что это усложненная версия одних из самых узнаваемых часов Bulgari. Даже большое количество бриллиантов не затмило в нем самое главное – турбийон. Это Serpenti Seduttori Tourbillon.

Турбийон – это так называемое усложнение (также известное как дополнительная функция), о котором грезят многие любители часов. Сложный механизм имеет видимую (чаще всего на циферблате) вращающуюся клетку, в которой находятся спусковой механизм, колесо и пружина баланса. Почему часовщики используют такую процедуру? Чтобы свести к минимуму плохое влияние гравитации на точность механических часов. В мужских моделях турбийон не является новинкой, так как этот тип механизма использовался и используется различными производителями (что не умаляет его эксклюзивности). Но в женских часах это все еще большая редкость. О Serpenti Seduttori Tourbillon от Bulgari стоит написать хотя бы по этой причине. По заявлению производителя, это самая маленькая женская модель с турбийоном, и для ее создания дизайнерам пришлось создать соответствующий механизм. На самом деле калибр BVL150 с ручным заводом довольно мал. Он имеет размеры: 22 х 18 мм и толщину всего 3,65 мм, а диаметр клетки турбийона составляет всего 10,88 мм.

Serpenti Seduttori

Для любителей и любительниц часов это не удивительная новость, ведь в последнее время марка Bulgari стала специалистом по созданию рекордных плоских механизмов, даже с турбийоном. Калибр BVL150 – самый маленький механизм с турбийоном из производимых в настоящее время (с запасом хода 40 часов). Его форма тоже интересна. Чаще всего механизмы этого типа круглые, а калибр BVL150 имеет форму, специально адаптированную к внешнему виду змеевидного корпуса, потому что это форма корпусов часов из коллекции Serpenti (Serpenti в переводе с итальянского означает змеи).

Serpenti

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com