ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Bulgari Octo Finissimo Perpetual Calendar – W&W 2021

Время на прочтение: 2 мин
Еще год и еще один рекорд. Новейший представитель ультратонкой коллекции Octo Finissimo представляет собой вечный календарь с продуманным дизайном, доступный в двух вариантах материала.

Когда Усэйн Болт был еще активным спортсменом, каждый раз, когда он выходил на беговую дорожку, публика ожидала чего-то экстраординарного и нового мирового рекорда. Когда Bulgari выходит на рынок часов со своими новинками, вы можете почувствовать то же самое. Вот уже несколько лет, а именно с 2014 года, мануфактура под брендом Octo Finissimo бьет новые рекорды, представляя самые тонкие механические часы в последующих категориях. В этом году это был вечный календарь. Конечно, это рекордно тонкий, но чрезвычайно впечатляющий.



Ширина 5,8 мм – размер корпуса нового Octo. Не самого механизма, а целых часов, полностью собранных и готовых к надеванию на запястье. Калибр BVL 305 с автоматическим заводом с микроволнами составляет всего 2,75 мм. Если учесть в общей сложности 408 компонентов, результат действительно впечатляет.



Octo Finissimo Perpetual Calendar будет представлен в двух вариантах: классический для этой серии, титан с серым циферблатом и полированная платина с синим циферблатом. В обоих часах квадратный корпус размером 40 x 40 мм, вышеупомянутые 5,8 мм в ширине, водонепроницаемость до 30 м и соответственно титановый браслет или темно-синий кожаный ремешок. По бокам есть небольшие корректоры для настройки индивидуальных показаний календаря.



Разработав циферблат часов с таким усложнением, как вечный календарь, являющимся абсолютно фундаментальным элементом – Bugari продемонстрировал, что не выбирает легкий путь. Теоретически можно было бы соединить все показания календаря и разместить, аналогично схеме OF Chronograph, с классическими симметрично расположенными дополнительными циферблатами. Итальянцы же сделали акцент на оригинальности. 

Важнейший элемент календаря – дата в виде ретроградной индикации и размещен в верхней половине циферблата. В нижнем – более мелкие указатели дня недели и месяца, а между ними, ближе всего к нижнему краю циферблата, небольшая отметка для високосных лет.



Все, ненавязчиво вписано в минималистичный дизайн Octo Finissimo. Особенно сочетание серого титанового циферблата с черными вставками выглядит современно и стильно. Титановый календарь Octo Finissimo Perpetual Calendar будет стоить 60 000 евро. На платину, самый дорогой драгоценный металл класса люкс, цена повышается до 90 000 евро.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com