ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Bulgari Octo Finissimo 2021

Время на прочтение: 2 мин
Три новые модели пополнили коллекцию квадратных моделей Octo Finissimo – бесспорно, одного из самых важных часовых дизайнов 21-го века.

Год за годом Bulgari приучил нас бить новые мировые рекорды. Почти как Усэйн Болт, когда он все еще бегал по клетчатым дорожкам, итальянский бренд на каждом шагу расширял границы невозможного. Со дня премьеры Octo Finissimo вошел на страницы истории, которую не оставляет позади и по сей день. Показанный год назад Tourbillon Chronograph Skeleton Automatic – стал самым тонким хронографом в истории.


Bulgari Octo Finissimo 2021


Похоже, Bulgari сделает перерыв в 2021 году, чтобы перевести дух, потому что новые участники Octo Finissimo внезапно расширяют текущую коллекцию.

Линия Octo только что пополнилась тремя новыми образцами, показанными на виртуальном мероприятии "LVMH Watch Week" – стальной хронограф, титановый хронограф и стальной хронометр. Ничего революционного в коллекцию часы не вносят, но являются интересным ее дополнением.

Базовая модель Octo Finissimo в версии S ("Сталь") теперь также будет доступна с серебристым циферблатом, который соответствует цвету корпуса – на мой взгляд, это наиболее эстетичный вариант часов. Циферблат с вертикальной матовой отделкой идеально сочетается с линиями полированного корпуса и эргономичного стального браслета. Часы имеют размер 40 x 40 мм плюс 6,4 мм толщиной. В корпусе установлен автоматический калибр BVL138 с 60-часовым запасом хода, маленькой секундной стрелкой и толщиной всего 2,23 мм. Finissimo S поступит в продажу в мае по цене 12300 евро.


Bulgari Octo Finissimo 2021


Вторая новая модель Octo из стали – S Chronograph GMT Steel – с серебристо-синим циферблатом и механизмом секундомера. Ключевой новинкой в этой модели является двухцветный циферблат с темно-синим основанием, украшенным эффектом "солнечных лучей", и серебряными счетчиками. Счетчики показывают время во второй зоне (с цветной дневной и ночной шкалой), 30-минутный таймер и малая секундная стрелка.


Bulgari Octo Finissimo 2021


Индикация приводится с помощью автоматического калибра BVL318 с периферийным ротором. Механизм имеет запас хода 55 часов и колонное колесо, при этом его толщина составляет всего 3,3 мм. Это соответствует толщине всего стального корпуса 8,75 мм, который имеет размеры 43 x 43 мм и сочетается со стальным браслетом. Часы поступят в продажу в июне, за них нужно будет заплатить 17 000 евро.


Bulgari Octo Finissimo 2021


Такой же плоский калибр хронографа работает и в новом Octo Finissimo Chronograph GMT Titanium. На этот раз полностью монохромная композиция сочетает в себе серый титан с черным циферблатом. Что интересно, часы из титана не только заметно легче, но и меньше.


Bulgari Octo Finissimo 2021


Размер корпуса 42 х 42 мм, толщина 6,9 мм. Однако меньшие размеры несут определённые убытки – водонепроницаемость всего 30 м. Титановая версия Octo Finissimo с хронографом сочетается со спортивным черным каучуковым ремешком. Часы стоят 17 400 евро и появились в продаже в конце января.


Bulgari Octo Finissimo 2021


Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com