ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Bulgari Diva's Dream часть 2

Время на прочтение: 1 мин
Взятые вместе, они образуют неожиданно сложную, а также пышную и привлекательную группу часов, и что бы вы ни предпочли - буквальный, символический или абстрактный вариант - вы получите нечто, представляющее необычайно высокий уровень дизайнерского интеллекта и приверженности к ремеслу в мире часов высокого ювелирного искусства.

Bulgari также использовала другой способ передать величественный облик павлина. Циферблат часов украшен перламутром и шамплеве. Последняя техника предполагает гравировку циферблата с ячейками или впадинами вручную. Затем эти углубления заполняются стекловидной эмалью и, наконец, циферблат обжигается в печи. Нет необходимости говорить о том, что шамплеве невероятно трудоемка и требует таланта непревзойденного мастера.

Одна прекрасная деталь, которую легко не заметить с первого взгляда, — это контур внутренней части павлина, окружающий стойки часовой и минутной стрелок — серия гребней и долин, которые придают дополнительную глубину циферблату.



Птица расписана вручную перегородками, напоминающими драгоценные римские мозаики в синих и зеленых тонах. Для создания контура павлина, украшающего циферблат, Bulgari использует технику золотого дела под названием "шамплеве", которая восходит к Средневековью. При этом контур рисунка слегка приподнимается, создавая тонкие очертания, которые затем можно заполнить.

В основе этих часов лежит проверенный и надежный калибр BVL 191, который иногда называют механизмом Solotempo. Он уже несколько лет используется во многих популярных моделях Octo и никогда не подводил своих владельцев.



Красивые тона циферблата обрамлены бриллиантами и дополнены эластичным браслетом с фирменным веерообразным узором Diva, также украшенным бриллиантами. Калибр с автоматическим подзаводом бьется на частоте 4 Гц (28 800 об/мин) и обеспечивает 42-часовой запас хода.

Корпус часов выполнен из розового золота, а ремешок - из синей кожи аллигатора. Эта модель, как и предыдущая, украшена 135 бриллиантами, что создает изысканный ювелирный штрих.



Часы Diva's Dream Peacock Diamonds - именно то, что можно считать произведением искусства. Это, безусловно, самые роскошно-украшенные из трех часов, с браслетом из 18-каратного розового золота с зубчатыми звеньями. Их цена составляет 99 000$.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Часовой блог

Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com