ПН-ПТ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Breitling SuperOcean Slow Counter

Время на прочтение: 1 мин

Дайверские часы 1960-х годов занимают особое место в сердцах многих любителей часов. Они имеют смелый дизайн, опередивший свое время, а благодаря тому, как они, в них есть особое качество, которое трудно повторить. Не столь известные, как Submariner или Fifty-Fathoms, Breitling SuperOcean, являются не менее интересными и объективно более редки. А именно, это хронограф Breitling SuperOcean "Slow Counter" 1965 года выпуска.




Пропорции корпуса этих часов, наверное, казались гигантскими в 1965 году - 42 мм в диаметре и 14,5 мм в толщину, но сейчас они являются обычными для сложных спортивных часов. Во времена своего расцвета корпус был водонепроницаемым до 200 метров. На первый взгляд, дизайн SuperOcean может не казаться привлекательным, особенно в ряду спортивных часов этой эпохи, но некоторые ключевые элементы выделяют его среди других.

2.jpg

Компания Breitling взяла механизм хронографа Venus 188, который позже был переименован в "Valjoux 7731" после 1966 года, когда Valjoux сильно изменила его таким образом, чтобы стрелка хронографа вращалась по циферблату раз в час, отслеживая минуты, а не секунды. Это практичный выбор Breitling, поскольку секунды не очень полезны при подводном плавании.

3.jpg

У этого конструктивного решения есть и небольшой недостаток. При наличии только минутной стрелки в хронографе бывает довольно сложно определить, включен хронограф или нет. Чтобы решить эту проблему, Breitling встроил небольшое круглое отверстие над отметкой "шесть часов", которое используется для отображения состояния усложнения.

4.jpg

Когда хронограф не работает, круг черный, когда активирован - полностью желтый, а когда приостановлен, на дисплее отображается маленькая желтая точка. Система точечных окошек интуитивно понятна и легко читаема, повторяя ту же практичную тему, что и весь остальной циферблат.

Все элементы на циферблате расположены с четким назначением. Внешняя дорожка хронографа белая, с цифрами через каждые десять минут и треугольниками через каждые пять. Большая стрелка хронографа в виде снежинки с люминесцентным покрытием заполняет дорожку, позволяя быстро определить прошедшее время.

Модель имеет приблизительную стоимость 4200 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com