ПН-ПТ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Breitling Premier Heritage Chronograph и Datora. Часть 1

Время на прочтение: 1 мин
Вдохновленная историческими моделями, линейка из трех новых хронографов отдает дань уважения не только знаковым моделям, но и людям, без которых современный Breitling не существовал бы.

Создавая нынешнюю линию часов, Breitling под руководством Жоржа Керна поочередно опирается на историю и современность. Иногда он демонстрирует ультрасовременные идеи и решения, а иногда обращается к богатым архивам бренда. Он сделал это и на этот раз. Что интересно, он восстановил не только исторические модели, но и нескольких предков семьи Breitling.

На презентации новой коллекции присутствовали Леон Брайтлинг — основатель компании, его сын Гастон Брайтлинг — автор первого наручного хронографа с независимой кнопкой в положении 2 часа, и Вилли Брайтлинг, легендарный глава марки, во времена которого был создан хронограф с двумя независимыми кнопками. Каждый из этих джентльменов внес значительный вклад не только в развитие компании, но и в историю механических наручных секундомеров — часов, которые вписаны в строгую ДНК Breitling.



Коллекция Premier Heritage вдохновлена часами 1940-х годов. У каждой из трех представленных моделей есть свой винтажный аналог, который послужил образцом для создания современной версии — не точного переиздания, а чего-то тесно связанного с ней. В серию входят Premier B09 Chronograph 40, Premier B25 Datora 42 и Premier B15 Duograph 42, которым мы посвятим отдельную статью.



Breitling Premier B09 Chronograph

Основа коллекции Premier Chronograph - часы в корпусе из стали или розового золота с классической эстетикой хронографа первой половины 1940 года. Своими относительно небольшими размерами — часы имеют диаметр 40 мм и толщину 13,8 мм. Они обязаны закрытому внутри калибру с ручным заводом. Модель B09 представляет собой модификацию калибра B01, флагманского автоматического механизма Breitling. Механизм имеет запас хода 70 часов, баланс 4 Гц и колонное колесо, а также привлекательный набор украшений, видимых через заднюю крышку из сапфирового стекла. Механизм сертифицирован хронометром COSC.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com