Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Мой кабинет

Breitling Navitimer B03 Chronograph Rattrapante 45

Время на прочтение: 2 мин
Navitimer – хронограф с характерной линейкой, разработанной для пилотов – вписал свое название в историю часового производства золотыми буквами. Теперь коллекция пополнилась уникальной моделью со сложным механизмом rattrapante(спит-хронограф).

Со дня его премьеры Navitimer вошел в пантеон славы часового искусства. Сегодня сложно представить список культовых хронографов без этой модели с более чем узнаваемым циферблатом. Вы, вероятно, знаете историю Navitimer, но ее история все еще открытая книга, главы которой систематически добавляются Breitling. Последней является модель с внушительным названием Navitimer B03 Chronograph Rattrapante 45, основанный на новом, мануфактурном калибре.

Navitimer B03 Chronograph Rattrapante 45

Rattrapante, также известный как спит-секундомер, представляет собой усложнение секундомера с двойной секундной стрелкой (иногда, в более продвинутых версиях, также минутная и часовая), которая позволяет вам измерять два независимых момента одновременно. Мало кто знает, но в иерархии часового искусства rattrapante считается одним из четырех Великих Усложнений, которые чрезвычайно сложно сделать и отрегулировать. Компания Breitling попыталась создать собственный дизайн, интегрированный в калибр B03, на основе признанного автоматического механизма B01. B03 имеет запас хода 70 часов, баланс 4 Гц, колонное колесо и дату. Хронометр, сертифицированный COSC, имеет диаметр 30,4 мм и толщину 9,18 мм, и это, в некотором роде, заставило бренд изменить размер корпуса.

Navitimer B03

Корпус Navitimer B03 выполнен из 18-каратного розового золота диаметром 45 мм, толщиной 15,73 мм и водонепроницаемостью всего 30. На его правой стороне расположены две классические кнопки секундомера, а третья, rattrapante, интегрирована в заводную головку. Сверху корпус закрывается вращающимся безелем с интегрированным в циферблат логарифмическим слайдером. Сам циферблат темно-серый (Stratos Grey) с металлической отделкой и набором из трех черных дополнительных циферблатов, двух секундомеров и маленькой секундной стрелки. Логотип Breitling, традиционно помещаемый на противовес секундной стрелки, теперь разделен на две стрелки: буква «B» на одной и якорь на другой. Завершают композицию золотые аппликации и символическое количество светящегося вещества.

Модель Breitling Navitimer B03 Chronograph Rattrapante 45 в сочетании с ремешком из черной кожи аллигатора стоит $30 700.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...