Мой кабинет

Breitling Navitimer Automatic 35

Время на прочтение: 2 мин
Тот же строгий дизайн, что и в мужском оригинале, адаптированный к женскому вкусу — поэтому он имеет меньший корпус с перламутровым циферблатом и алмазными индексами вместо цифр. Navitimer Automatic 35 в четырех разных версиях.

Немногие бренды могут похвастаться моделями, которые, несмотря на ход времени, не стареют. Одним из них является Breitling, модель которого - Navitimer уже в 1950-х годах стала официальным хронометром AOPA - Aircraft Owners and Pilots Association (с англ: Ассоциация владельцев самолетов и пилотов), крупнейшей международной организации, благодаря которой он приобрел популярность как среди пилотов, так и среди гражданских клиентов.

Большой успех Navitimer был также обусловлен его оригинальным внешним видом, особенно двунаправленный вращающийся безель с правилом кругового скольжения (впервые он использовался в модели ref. 806, выпущенной в 1950-х годах). Он был настолько характерен, что Navitimer можно было узнать даже с большего расстояния.

За несколько десятков лет эта модель много раз менялась, хотя у нее никогда не было женского аналога. Только в 2018 году компания Breitling предложила модель для женщин (Navitimer 1 Automatic 38), так что можно было ожидать, что когда-нибудь появится еще одна. И вот: еще меньше - Navitimer Automatic 35, корпус которой имеет диаметр 35 мм и выполнена из стали, розового золота или стали в сочетании с золотом.

женские часы Breitling Navitimer Automatic 35

Люди, которые интересуются часами, легко заметят элементы исторических версий Navitimer, например, оригинальный безель и разборчивый циферблат (дополнительно подчеркнутый красной секундной стрелкой). Как видите, дизайнеры хотели сохранить тот же стиль, что и в мужском оригинале. Им блестяще удалось смягчить брутальность, не прибегая к традиционно девичьему декору. Ну, разве что, в декоративном варианте, в котором перламутровый циферблат, а часовые индексы заменены бриллиантами. Этот вариант имеет браслет (на выбор: сталь, розовое золото или сталь в сочетании с розовым золотом) или коричневый ремешок из кожи аллигатора. Двухцветную версию с браслетом выбрала актриса Шарлиз Терон, посол бренда Breitling.

разные версии часов Breitling Navitimer

Однако не каждой женщине нравятся такие цветовые сочетания, поэтому сторонники более классического стиля могут выбрать стальные версии с серебряными, медными или темно-синими кожаными ремешками (из кожи аллигатора).

часы Navitimer Automatic 35 кожаным ремешком

Navitimer Automatic 35 имеет практичный механизм с автоматическим заводом. Практичный, потому что когда часы надеваются, они заводятся сами (запас хода 38 часов). Используемый здесь калибр 17 был основан на проверенном механизме ETA, но благодаря регулированию он более точен, чем калибр ETA, что подтверждается сертификатом, выданным швейцарским институтом COSC (и надписью «хронометр» на циферблате). Цены: 3920 - 28 690 евро.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...