Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Мой кабинет

Breitling 765 AVI 1953 Re-Edition. Часть 1

Время на прочтение: 2 мин
Еще одно верное переиздание часов, сделанных много лет назад, в этом году пополнило регулярно расширяемое портфолио Breitling. На этот раз это был авиационный хронограф середины прошлого века с механизмом с ручным заводом.

Под руководством Жоржа Керна компания Breitling постоянно подвергается тщательной переработке. Бывший генеральный директор IWC сделал особый упор на маркетинг и принципы бренда Grenchen. Это привело к систематизации портфолио, удалению из него некоторых моделей и улучшению других. Большое внимание уделялось так называемому наследию компании – и это довольно важно. Среди самых интересных премьер Breitling за последний год, номером один был Navitimer Ref. 806 1959 – верное переиздание одного из самых знаковых хронографов в истории часового производства и еще одно доказательство того, что мудрое возрождение винтажной модели всегда будет хорошо продаваться.

Grenchen

Еще одним историческим Breitling, восстановленным из архивов, стал хронограф "Co-Pilot", родившийся в 1953 году. Эти часы восходят к временам Huit Aviation Department – производственного подразделения, занимающегося созданием бортовых приборов для самолетов. Помимо Breitling, аналогичные модели производились Breguet, в том числе культовый Type XX. Современная версия Breitling получила название 765 AVI – AVI от английского "Avigation" (сочетание слов "авиация" и "навигация").

Avigation

Как и положено точному переизданию, новые часы стилистически почти идентичны дизайну 53 года. Форма корпуса такая же, кнопки, безель с индексами на трех винтах, калибр с ручным заводом внутри и "авиационный" ретро-циферблат с бежевой подсветкой.

авиационный

Базовая версия 765 AVI имеет 40-миллиметровый стальной корпус (41,1 мм на лицевой панели, 13,95 мм толщиной, 30 м водонепроницаемость) с полной крышкой и профилированным гезалитовым стеклом на передней панели. Циферблат с красивой грубой структурой черного цвета с тремя дополнительными циферблатами – малая секундная стрелка на 9 часов и два счетчика: 15-минутный на 3 часа и 12-часовой на 6 часов. Форма также взята из оригинала, во главе которых находятся два стрелки, наполненные светящимся веществом.

765 AVI

Как и модель середины прошлого века, 765 AVI приводится в действие механизмом с ручным заводом. Калибр B09 создан на основе автоматического калибра B01. Он имеет запас хода 70 часов, баланс 4 Гц, колонное колесо и сертификат хронометра COSC. Как уже было упомянуто, стальная версия 765 AVI – это базовый, но не единственный вариант. Стальные часы сочетаются с черным кожаным ремешком. Тираж модели ограничен 1953 экземплярами, каждая из которых имеет маркировку "ONE OF 1953". Часы поступили в продажу в марте по рекомендованной цене 7 900 швейцарских франков (~ $8 700).

Стальные часы

В мае к нему присоединился вариант из розового золота, ограниченный тиражом 253 экземпляра – один за 21 000 швейцарских франков (~ $23 000). Наконец, в июне появилась самая эксклюзивная версия часов – платина в сочетании с синим циферблатом. 153 единицы этого варианта 765 AVI, каждая по 39 000 швейцарских франков (~ $43 000).

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...