ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Breguet Classique Tourbillon Extra-Plat Anniversaire 5365

Время на прочтение: 1 мин
Отдавая дань уважения великому и влиятельному часовщику, компания Breguet ознаменовала юбилей создания инновационного изделия, выпустив неповторимый Classique Anniversaire 5365

Около 220 лет назад Авраам-Луи Бреге получил патент на изобретенный им так называемый турбийон. В честь этого события бренд представляет модель Breguet Classique Tourbillon Extra-Plat Anniversaire 5365 - часы, посвященные этому достижению и знаменующие уникальную и не менее продуктивную историю марки с тщательно продуманными украшениями.

Слова "Anniversaire 1801-2021" выгравированы на барабане заводной пружины, что является еще одним напоминанием об изобретении компании. Часы ограничены 35 пронумерованными экземплярами, что соответствует количеству турбийонов, выпущенных компанией при жизни основателя Абрахама-Луи Бреге..

Новая модель выполнена в 41-миллиметровом корпусе из розового золота с типичной рифленой рамкой корпуса и сварными ушками с винтовыми стержнями. Золотой циферблат, с напечатанными римскими цифрами, искусно дополняет изделие и демонстрирует исключительное мастерство Breguet в сфере токарной обработки, также известной как гильоширование. Стальные часовая и минутная стрелки имеют дизайн Breguet с открытым наконечником и покрыты воронением, отчетливо выделяясь своим голубым оттенком на ярком циферблате.



Серия оснащена весьма плоским автоматическим механизмом 581 калибра с частотой 4 Гц, содержащим 33 драгоценных камня, и 80-часовым запасом хода. Барабан заводной пружины автоматически заводится периферийным платиновым ротором, благодаря которому механизм получил свою тонкость с плавным волнообразным узором.

60-секундный турбийон расположен между положениями “4” и “6” часов, причем одна из этих осей указывает на секунды. Он также закреплен на мосту из вороненой нержавеющей стали, что является необычным исполнением для коллекции Classique.



Через прозрачный сапфировый кристалл открывается прекрасный вид на изящную заднюю часть механизма с ручной гравировкой: "Anniversaire 1801-2021" на барабане, а также индивидуальный номер каждого экземпляра и точное воспроизведение оригинальной акварельной пластины.

Часы представлены в коричневом кожаном ремешке, содержащий застежку из розового золота. Из-за своей эксклюзивности и роскошности, цена на такую модель составляет 180 480 долларов.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Часовой блог

Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com