ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Breguet Classique Double Tourbillon 5345 Quai De L'Horloge. Часть 1

Время на прочтение: 1 мин
Изобретенный Абрахамом-Луи Бреге турбийон дважды появляется в новых часах марки, носящей его имя. Он также был изображен на скелетонизированном циферблате и украшен мотивами ручной гравировки.

Более двух столетий назад французский часовщик Абрахам-Луи Бреге предложил решение, которое до сих пор используется в часах. Турбийон создавался строго для карманных часов, чтобы исключить влияние силы тяжести на работу спускового механизма, но это не мешает его успешному использованию в наручных часах. Хотя его функциональность значительно снижается на запястье, он играет блестящую эстетическую роль, а качество изготовления является сложным, что свидетельствует о высоком уровне часового искусства.

часы Classique Double Tourbillon 5345

Breguet, современный бренд под эгидой Swatch, представляет его в нескольких версиях, в том числе в двойной. Double Tourbillon дебютировал в портфолио бренда в 2016 году в мощном корпусе с гильошированным циферблатом. Потом появилась еще более дорогая модель, инкрустированная бриллиантами. Третье воплощение модели на сегодняшний день является самым впечатляющим во всех смыслах.

Classique Double Tourbillon 5345 был полностью переработан с сохранением оригинальных технических решений. Ключевыми элементами композиции являются два турбийона — классические, 1-минутные турбийоны из стали и стальными клетками, отполированными до так называемого "Черного зеркала", то есть идеальный зеркальный блеск, переходящий в черный цвет при определенных углах света. Турбийоны расположены на противоположных сторонах "циферблата" и связаны общим мостом, который одновременно выполняет функцию часовой стрелки. Они соединены дифференциалом, который не только усредняет точность хода, но и приводит в движение весь диск, который поворачивает циферблат. Полный оборот занимает 12 часов.

Дополнительным выступающим элементом композиции являются два основных пружинных барабана, покрытых сверху каркасными перемычками в виде буквы B — логотипа Breguet.

циферблат часов Classique Double Tourbillon 5345

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com