Bell & Ross RS20 для Renault F1

Время на прочтение: 2 мин
Это пятая коллекция часов, созданная Bell & Ross для французской команды F1 Renault. В него войдут четыре хронографа: от классического до современного варианта с турбийоном.

Французский союз часов Bell & Ross и автомобильного Renault F1 продолжается уже пятый год. Оба бренда официально заключили соглашение о партнерстве перед сезоном 2016. Логотип B&R был размещен на комбинезоне и автомобилях, а взамен B&R создала коллекцию специальных часов в стиле и цветах Renault. Пока таких коллекций было четыре. Пятая была подготовлена к новому сезону 2020 года, который, к сожалению, временно приостановлен из-за пандемии коронавируса, вдохновила автомобиль Renault 2020 года и концептуальную версию автомобиля - R.S.2027.

Серия R.S.20 будет включать в себя четыре модели с различными интерпретациями усложнения хронографа.

Поклонникам классики понравится модель BR V3-94. Часы заключены в стальной круглый корпус и имеют диаметр 43 мм. Сверху он отделан сатинировкой, а боковые стороны отполированы. Во вращающемся безеле находится алюминиевая вставка, а под сапфировым стеклом – черный циферблат с несколькими желтыми (цвет Renault) контрастными вставками. Минутное кольцо чем-то напоминает клетчатый флаг, которым заканчивается каждая гонка. Также есть небольшое круглое окошко даты на 4 часа.

Двигатель модели – автоматический калибр BR-CAL.301 (ETA 2894-2). Часы, выпущенные лимитированной серией 999 экземпляров, будут доступны на браслете из атласной стали или на кожаном ремешке с рисунком, имитирующим карбон. Цена составит 4300 евро и 3990 евро соответственно.

Почти идентичный циферблат B&R размещен в культовом квадратном корпусе BR 03-94. Он изготовлен из черной матовой керамики. Квадратные часы размером 42 x 42 мм, водонепроницаемы до 100 м и оснащены перфорированным каучуковым ремешком. Как и в предыдущей модели, внутри работает автоматический калибр BR-CAL.301. Выпущено 999 моделей часов, одна за 5 990 евро.

Две другие модели коллекции RS20 имеют гораздо более футуристический, современный характер. Оба имеют квадратную форму, покрыты сочетанием черной керамики, черненого титана и каучука. Bell & Ross описывает конструкции как "круг в квадрате". Размер корпуса 45 x 45 мм, он водонепроницаем до 100 м и застегивается на резиновый ремешок.

BR-X1 – это более простой из двух хронографов с автоматическим хронографом с прозрачным циферблатом из дымчатого сапфирового стекла и скелетонизированной механикой (калибр BR-CAL.313) под ним.

Во втором – BR-X1 Tourbillon – используется сложный механизм BR-CAL.283 с ручным заводом. Калибр с запасом хода на 100 часов оснащен хронографом с одной кнопкой и колонным колесом. Он был совмещен с регулятором в виде парящего турбийона, установленным по центру оси симметрии и увенчанным клеткой с большим логотипом Bell & Ross. И здесь циферблат из стекла, с точки зрения механики.

BR-X1 выпущен тиражом 250 экземпляров – каждый по цене 19 900 евро. Будет всего 20 турбийонов, и за один вам придется заплатить 169 000 евро.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...