Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Мой кабинет

Аукционы. Rolex Cosmograph Daytona Platinum с механизмом "Zenith" с новым рекордом

Время на прочтение: 1 мин
Sotheby's только что установил новый рекорд по продаже современных часов Rolex. Уникальный платиновый Rolex Daytona был продан в Гонконге за 3 миллиона долларов.

Похоже, что в последние годы рекорды на часовых аукционах бьют чаще, чем на спортивных соревнованиях. Слово "рекорд" стало появляться практически в каждом отчете о последних аукционах, которые, кажется, имеют свои собственные правила и избегают какой-либо логики. Еще один абсолютный рекорд был установлен в Гонконге во время аукциона Sotheby's "Hong Kong Spring 2020 Important Watches" (с англ.: Важные часы Гонконгской весны 2020).

Рекорд был установлен уникальным платиновым произведением Rolex Daytona Ref. 16516 с автоматическим калибром Zenith El Primero.

наручные часы Rolex Daytona Ref. 16516 с автоматическим калибром Zenith El Primero

Часы были заказаны в 1999 году, по просьбе, на тот момент, главы бренда – Патрика Хайнигера, как одна из пяти платиновых моделей. Каждый хронометр также получил уникальный циферблат из экзотических материалов. В 2018 году Sotheby's продал одну из них, с циферблатом из черного перламутра, за рекордные 872 100 долларов США. А новый рекорд в три раза выше! Платиновый Rolex Daytona Zenith с темно-синим циферблатом из лазурита и аквамариновым ремешком был продан за 3 274 136 долларов США. Это самый дорогой новый Rolex, когда-либо проданный на аукционе.

часы Rolex Daytona Zenith с темно-синим циферблатом

В Гонконге несколько десятков других предметов сменили своих владельцев, и общая сумма аукциона достигла 15 000 000 долларов США. Среди них была уникальная модель Ressence Type 1 Slim "Ayrton & Finley". Часы были созданы в рамках открытого проекта, в котором любой желающий мог представить свои дизайнерские предложения. Цветная версия британского проекта Раймонда Рамсдена победила. Часы были проданы за 48 386 долларов, а все вырученные средства были пожертвованы на исследования COVID-19 в Университете Лёвена (город в Бельгии).

уникальная модель часов Ressence Type 1 Slim Ayrton & Finley

Rolex Cosmograph Daytona Platinum "Zenith"

Производитель:

Rolex

Наименование модели:

Cosmograph Daytona

Ref.:

16516

Механизм:

с автоподзаводом

Калибр:

Zenith El Primero

Запас хода:

72 ч

Частота:

36 000 полуколебаний / час

Циферблат:

лазурит

Корпус:

платина

Диаметр:

40 мм

Ремешок:

натуральная кожа

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...