ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Audemars Piguet x Marvel - Royal Oak Concept "Black Panther" Flying Tourbillon. Часть 2

Время на прочтение: 1 мин
Центральная тема композиции – фигура Черной Пантеры из белого золота.
Фигурка предварительно сформирована на станке с ЧПУ, гравируется лазером, раскрашивается вручную и, наконец, раскрашивается также вручную. Для этого необходимо 30 часов работы. Пантера расположена на циферблате так, что вы можете видеть ее трехмерность, сохраняя при этом полную функциональность механизма.



Калибр 2965 оснащен парящим 60-секундным турбийоном, увенчанным значком с логотипом бренда. Мосты механизма выполнены из титана, а верхняя поверхность (покрытая серым и черным PVD-покрытием) декорирована, чтобы напоминать фактуру костюма супергероя. Похожий мотив можно увидеть на мостах механизма с задней стороны корпуса, что также дает представление об элементах шестерен и мосте турбийона. Механизм окружен фиолетовым кольцом с информацией о лимите часов. Кольцо вокруг циферблата и каучуковый ремешок тоже фиолетового цвета. Этот цвет относится к вибраниуму, металлу с родины Черной пантеры – Ваканды.



AP подготовит 250 экземпляров Royal Oak Concept "Black Panther" Flying Tourbillon. Один был оценен в 150 000 швейцарских франков (~ 165 тысяч долларов) плюс налог.



По случаю мероприятия в Лос-Анджелесе Audemars Piguet на каждом шагу подчеркивал благотворительный аспект контракта с Marvel. Частью мероприятия стал “живой” аукцион, на котором среди четырех выставленных на аукцион предметов был представлен уникальный парящий турбийон Royal Oak Concept „Black Panther” Flying Tourbillon. Его отличает корпус из белого золота с ручной гравировкой. Он был продан за 5 200 000 долларов США, и вместе с другими предметами и надбавкой AP было собрано в общей сложности 8 000 000 долларов США.

Audemars Piguet Royal Oak Concept "Black Panther" Flying Tourbillon

Производитель Audemars Piguet
Модель: Royal Oak Concept "Black Panther" Flying Tourbillon
Ref.: 26620IO.OO.D077CA.01
Механизм: с ручным заводом
Калибр: AP калибр 2965
Запас хода: 72 ч
Корпус: титан
Диаметр: 42 мм
Водонепроницаемость: 50 м
Ремешок: каучук
Ограничение: 250

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com