ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Audemars Piguet Royal Oak Selfwinding Flying Tourbillon

Время на прочтение: 2 мин
Впервые в истории спортивного Royal Oak бренд Audemars Piguet решил закрыть под своим восьмиугольным корпусом усложнение парящего турбийона. Часы будут доступны в трех совершенно разных версиях.

Хотя Royal Oak изначально был разработан Джеральдом Джентом как спортивные часы для повседневного ношения с базовым набором функций, Audemars Piguet не противится добавлению всевозможных усложнений. Сегодня RO является бесспорным символом мануфактуры (и, кстати, всей часовой индустрии), поэтому неудивительно, что история модели постоянно добавляет новые главы и новые вариации. Последние модели – Selfwinding Flying Tourbillon – представляют собой три модели с первым в истории парящим турбийоном. Само усложнение с турбийоном уже появлялось на часах раньше, дебютировав в 1997 году в ознаменование 25-летия Royal Oak. Однако вариант без верхнего моста – это абсолютный дебют.

Royal Oak

В корпусе часов за механику отвечает новый автоматический калибр 2950, представленный год назад. Механизм был первоначально разработан для коллекции CODE 11.59. Он имеет центральный автоматический завод с каркасным ротором, запас хода 65 часов и баланс в клетке, с тактовой частотой 3 Гц.

Selfwinding Flying Tourbillon

Корпус 41 мм RO Selfwinding Flying Tourbillon выполнен из розового золота, стали или титана, в каждом варианте отделан чередованием браширования и полировки. Стоит подчеркнуть, что AP позаботился о том, чтобы часы отличались друг от друга не только по материалу корпуса. Эту разницу мы видим на циферблате, особенно в титановой версии. Вместо классического гильошированного рисунка Mega Tapisserie, была предложена серая зернистая поверхность. Гильоширование присутствует в золотых и стальных версиях в форме, называемой Evolutive Tapisserie. Рисунок распространяется концентрически от центра турбийона, что видно в большом отверстии на 6 часов. Сталь сочетается с синим градиентом, а золото – с градиентом серого.

Selfwinding Flying Tourbillon

Selfwinding Flying Tourbillon

Во всех трех экземплярах индексы и стрелки выполнены из 18-каратного золота. Хронометры Royal Oak Selfwinding Flying Tourbillon можно будет приобрести только в бутиках бренда. Из стали и титана он был оценен в 129 000 швейцарских франков (~ $150 000). Золотая версия стоит 159 000 швейцарских франков (~ $180 000). Цены не включают налог.

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com