ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Audemars Piguet Royal Oak 15202 „Jumbo” – Only Watch 2021

Время на прочтение: 2 мин
Вкладом мануфактуры из Ле Брассю в благотворительный аукцион Only Watch в этом году станет последняя версия культовой модели Jumbo - плоская модель Royal Oak с легендарным автоматическим калибром 2121.

Среди более чем 50 брендов, участвующих в Only Watch в этом году, есть те, которые создают совершенно новые проекты, и те, которые сосредоточены на своих иконах в уникальном издании. Предложение Audemars Piguet может привлечь внимание по нескольким причинам. Самым важным может быть то, что это с большой долей вероятности последняя версия культового „Jumbo” - икона спортивных часов, которая в этом году выходит на пенсию. Мы пока не знаем, какой AP заменит RO Ref. 15202, и что будет в случае с новыми часами. А пока ностальгируем по старому, в ожидании нового, ведь AP уже анонсировал новую инкарнацию RO на 2022 год к 50-летию модели.



Конечно, при разработке часов на Only Watch AP не просто сделал обычную версию „Jumbo”, которая впервые увидела свет в 1972 году. Хотя часы содержат все элементы дизайна Джеральда Джента и соответствуют большинству параметров, он вводит новый состав материала в историю модели. Корпус диаметром 39 мм (шириной 8,1 мм) изготовлен из титана с безелем и задней крышкой из объемного металлического стекла, сплава на основе палладия, обычно используемого в микроэлектронике. Титановые элементы корпуса и звенья браслета обработаны пескоструйной обработкой (звенья дополнительно сатинированы снизу и отполированы по краям). Детали из BMG отполированы до блеска. Вставки браслета также выполнены из нового композита, что создает интересный контраст с матовой основой.


В AP сочетаются монохромный цвет корпуса с серым циферблатом. Классически он декорирован гильошированным узором “Petite Tapisserie”, дополненным нанесенными часовыми индексами, окошком даты на 3, часа, логотипом AP внизу и парой изогнутых стрелок. Как и положено "Jumbo", у модели нет секундной стрелки.

Небольшая ширина и тонкие линии RO "Jumbo" отчасти объясняются механикой. Автоматический калибр из семейства 2120 работает в часах с 1972 года, без сомнения, один из самых знаковых автоматических механизмов в истории часового производства. Имея высоту всего 3,05 мм, механизм был создан в сотрудничестве с несколькими ведущими производителями. Его можно использовать в широком диапазоне моделей. 2121 имеет запас хода 40 часов, баланс с тактовой частотой 2,75 Гц и большой центральный каркас ротора из розового золота.


Audemars Piguet Royal Oak 15202 "Jumbo" для Only Watch 2021 входит в коллекцию из более чем 50 часов, подготовленную для аукциона Only Watch этого года.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Часовой блог

Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com