Audemars Piguet CODE 11.59 с новыми циферблатами в двух цветах

Время на прочтение: 2 мин
Представленная год назад, новая коллекция CODE 11,59 от Audemars Piguet до сих пор вызывает яркие эмоции, но в то же время не прекращает развиваться. Новые, только что добавленные модели, представляют собой набор из нескольких градиентных циферблатов и корпусов из комбинации двух видов золота.

В категории противоречий прошедший год определенно был продиктован одним брендом. Audemars Piguet – одна из самых престижных часовых компаний, сделала модель, которую никто не ожидал. Даже самые преданные поклонники AP протерли глаза в изумлении, когда увидели первую визуализацию CODE 11.59 на SIHH 2019, и доминировали среди комментариев в обсуждениях в интернете.

часы Audemars Piguet

Об этой модели все еще много говорят, даже больше в негативном ключе, но это не отменяет того факта, что AP и Франсуа-Анри Беннамиас (генеральный директор) верят в этот проект. Следующим этапом разработки серии является добавление новых, слегка (хотя и явно) обновленных циферблатов, игра с цветами и введение двухцветного корпуса. Одним словом, попытка реанимировать проект, который обвиняли в чрезмерном минимализме и даже скуке.

Две самые простые модели CODE 11.59 появились на дизайнерской доске AP: автоматическая с тремя стрелками и хронограф. Всего 10 пар часов, по 5 каждой модели. Новые циферблаты с очень популярным градиентным дымом привносят в коллекцию яркие цвета: красный (бордовый), фиолетовый, синий и два оттенка серебра – светлый и темный.

часы Audemars Piguet с серебрянным и бордовым циферблатом

Остальная часть их состава осталась неизменной, простые часовые стрелки и индексы, логотип AP и окно даты между индексами 4 и 5. В каждом варианте ремешок из кожи аллигатора большого размера и традиционная золотая пряжка, соответствующая цвету циферблата.

часы Audemars Piguet с ремешком из кожи аллигатора и с золотой пряжкой

Вторая новинка в коллекции CODE представляет сочетание двух цветов золота: белого и розового. Первый эксперимент AP был проведен на модели, представленной на Only Watch 2019 – скелетный турбийон в двухцветном корпусе получил положительные отзывы, а также был продан за 1 000 000 швейцарских франков. Пока недоступный в обычных коллекциях, металлический состав пойдет в корпус моделей Selfwinding и Chronograph.

наручные часы Audemars Piguet

К стандартной модели из белого золота 41мм был добавлен центральный восьмиугольный блок, на этот раз из матового розового золота. Вставки на циферблате были сделаны из того же золота.

часы Audemars Piguet из розового золота

Без изменений в CODE 11.59 Selfwinding и Chronograph остаются брендовые, автоматические калибры, 4302 и 4401 соответственно.

Новые модели CODE 11.59 будут доступны только в магазинах бренда. На данный момент мы не знаем их цены, но вы можете ожидать суммы на уровне предыдущих моделей, то есть около $48 тысяч за хронограф.

Новые модели часов Audemars Piguet

новые хронометры Audemars Piguet

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...