ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

A Lange& Sohne Triple Split

Время на прочтение: 1 мин
В 2018 году часовая марка A Lange & Sohne выпустила первый в своем роде разделенный механический хронограф,  благодаря которому можно было измерять время в относительном сравнении. Изначально модель была выпущена в ограниченной серии в 100 экземпляров исключительно в белом золоте со сдержанным серым циферблатом, но Lange пошла на уступки коллекционеров, благодаря чему была представлена новая версия Triple Split в теплом розовом золоте 18 карат и с циферблатом глубокого синего цвета.

Эта модель, несомненно, привлекает внимание своим функционалом и изящностью, поэтому нетрудно понять, почему она находится в списке желаний каждого поклонника марки. В конструкции механизма хронографа существуют определенные уровни сложности, воплотить которые весьма тяжело. Triple Split позволяет останавливать время до двенадцати часов, что дает возможность, например, сравнить время двух соперников в длительных спортивных соревнованиях.



Обе стрелки движутся вместе, но дополнительная может быть остановлена и запущена независимо нажатием на кнопку, чтобы начать регистрацию времени прохождения круга. При повторном запуске дополнительная секундная стрелка догоняет основную стрелку хронографа. Часы также оснащены функцией flyback, использующуюся для всех трех пар стрелок, которая позволяет мгновенно сбрасывать и перезапускать хронограф одним лишь нажатием кнопки, даже во время текущего измерения времени.

Корпус из 18-каратного розового золота имеет внушительный диаметр 43,2 мм и высоту 15,6 мм. Сложный механизм и индикация занимают достаточно много места, поэтому Lange сделал выбор в пользу такого большого размера часов, чтобы все надписи и метки были разборчивы для каждого. Привлекательный корпус, дополненный полированным безелем и ушками, также имеет сатинированный ремешок, в то время как точная и качественная отделка наполняет модель духом современности, сочетаемым с технологичностью.



Индикатор запаса хода, который показывает, сколько из 55-часового резерва осталось в наличии, расположен в положении 6 часов. Triple Split оснащена мануфактурным калибром с ручным заводом с частотой 3 Гц, состоящим из 567 деталей.

Новая коллекция также ограничена тиражом в 100 экземпляров и поставляется с синим ремешком из кожи аллигатора, что делает ее неоспоримо изящной. Цена модели на данный момент составляет 181 200 долларов.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Часовой блог

Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com