ПН-ПТ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

A. Lange & Sohne Luna Mundi

Время на прочтение: 2 мин
В 2003 году A.Lange & Sohne представила ограниченную серию часов, известную как Grand Lange 1 "Luna Mundi". Был выпущен всего 101 такой экземпляр.

Две прекрасные модели часов посвящены известным созвездиям Северного и Южного полушарий. Часы "Luna Mundi/Ursa Major" в корпусе из белого золота представляют Северное полушарие, а "Luna Mundi/Southern Cross" в корпусе из розового золота - Южное полушарие. Хотя с эстетической точки зрения эти двое составляют привлекательную пару, есть и практическая причина для того, чтобы это был набор часов.



Это стало возможным благодаря калибрам L901.8 и L901.7 с ручным заводом. Калибр L901.8 используется в часах Ursa Major из белого золота и включает 398 компонентов. Калибр L901.7 модели Southern Cross состоит из четырех дополнительных деталей и дополнительного колеса, которое меняет направление вращения лунного диска в соответствии с Южным полушарием. Оба механизма выполнены в классическом стиле A. Lange & Sohne, то есть на самом высоком часовом уровне.

Циферблат этих часов практически идентичен, за исключением материала, из которого изготовлены стрелки и индексы, - они выполнены из того же материала, что и корпус. На циферблате отображаются часы, минуты, секунды, большая дата, запас хода, фаза Луны, а внутри основного указателя времени - маленький символ созвездия, связанного с часами.

В этих часах циферблаты и индикаторы расположены таким образом, что направляют взгляд от позиции "девять часов" против часовой стрелки к позиции "один час". Над секундным циферблатом находится запас хода, который ведет к большому отображению даты в положении "один час".

Большинство часов с фазами Луны предназначены для Северного полушария. В Южном полушарии Луна воспринимается по-другому. Только полнолуние и новолуние воспринимаются одинаково в разных полушариях, поэтому этот набор дает владельцу точную фазу Луны независимо от его местонахождения, так как компания представила сразу две версии модели.



Созвездия и фазы луны на циферблате вызывают в памяти образы интеллектуалов и мореплавателей прошлого, обращающихся за подсказками к ночному небу. Хотя нам больше не нужно полагаться на звезды для определения времени, все равно приятно смотреть на них, а с часами Luna Mundi ночное небо находится всего лишь на расстоянии одного движения запястья.

Технически сложная модель имеет цену 128 000 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com