ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

A. Lange & Söhne Richard Lange Jumping Seconds

Время на прочтение: 1 мин
Немногие бренды олицетворяют собой вершину высокого часового искусства, как A. Lange & Sohne. Немецкая часовая компания выполняет все свои изделия на высочайшем уровне, ничего не упуская из виду. При этом они занимают эксклюзивный уровень классического часового искусства, которого способны достичь лишь немногие другие марки.  

Одноименная коллекция призвана отсылать к часам, предназначенным для научных исследований и навигации, которые были основополагающими для марки. Некоторые модели вдохновлены карманными часами с регулятором 1807 года, изготовленными саксонским часовщиком Йоханом Сейффертом. 



Часы Richard Lange Jumping Seconds, первоначально представленные в 2016 году в платиновом корпусе, имеют ту же схему регулятора, что и часы Сейфферта, и впоследствии были выпущены в корпусе из розового золота, а в 2019 году - в корпусе из белого золота с черным циферблатом.

Часы из белого золота с круглым корпусом диаметром 39,9 мм и неброскими изогнутыми ушками отполированы по всей длине, за исключением тонко отшлифованной полосы вокруг средней части корпуса. Фирменная заводная головка в положении "3 часа" имеет идеальный размер и при вытягивании мгновенно сбрасывает секундную стрелку на ноль. 



Несмотря на технические чудеса, заключенные в корпусе, толщина часов составляет всего 10,6 мм. Если перевернуть модель, то через сапфировую заднюю крышку открывается потрясающий вид на механизм с ручной отделкой.

Массивный серебристый циферблат расположен под сапфировым стеклом и действительно впечатляет своей обманчивой простотой. В отличие от других моделей с прыгающими секундами, эта последняя версия имеет глубокий черный циферблат с едва заметным блеском.

Вместо традиционного указателя времени на циферблате расположены три перекрывающихся субциферблата, на которых отображаются часы, минуты и секунды. В левом нижнем углу часы отображаются римскими цифрами, а в правом - минуты на белой дорожке с красными 15-минутными метками. Обе стрелки оснащены альфа-стрелками из белого золота.

Часы Richard Lange Jumping Seconds оснащены калибром Lange L094.1. Состоящий из 330 деталей, включая 50 камней, механизм работает со скоростью 21 800 полуколебаний в час и обладает запасом хода в 42 часа. Он оснащен полосатыми мостами из немецкого серебра с полированными фасками.

Замысловатая модель имеет цену 82 400 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com