ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

A. Lange & Söhne Little Lange 1 Moon Phase „25th Anniversary”

Время на прочтение: 1 мин
Фазы Луны являются главными героями девятых в серии юбилейных моделей Lange 1. Их диск из белого золота помещен на циферблат, заключенный в небольшой элегантный корпус из белого золота.

Луна очаровывала людей с незапамятных времен, вероятно, с того момента, как первый человек взглянул на ночное небо и увидел на нем круглый светящийся объект. Несмотря на то, что мы приземлились на его поверхность только во второй половине 20-го века, а с тех пор это сделала лишь горстка людей, естественный спутник Земли неизменно вдохновляет, очаровывает и интригует. Это также, пожалуй, самое романтичное из усложнений часов. Часы, которые более или менее точно показывают текущую фазу луны, можно встретить в анналах часового искусства времен карманных часов и первых наручных таймеров. Луна в часовом деле прижилась несколько десятилетий назад, и сегодня она присутствует практически у всех крупных производителей.


A. Lange Söhne Little Lang

Little Lange 1 Moon Phase – это, как следует из названия, меньшая, даже более классическая версия. Корпус часов из белого золота имеет диаметр всего 36,8 мм (9,5 мм в ширину), несмотря на то, что в часах три усложнения. Калибр L121.2 с ручным заводом помимо стандартных часов, минут и секунд оснащен индикатором запаса хода, большим дисплеем даты и указателем фаз Луны. Их механизм устроен таким образом, что при бесперебойной работе часов текущая фаза будет указываться именно на ближайшие 122,6 года. Только в этом случае потребуется небольшая ручная регулировка.


A. Lange Söhne Little Lang

Диск, изображающий небо и луну на нем, Lange сделал из белого золота. На нем вручную выгравировано 6 звезд и точек, отражающих звездное небо. Остальная часть серебристого циферблата представляет собой комбинацию голубых акцентов на индексах, стрелках и указателе даты, уже знакомую по предыдущим 8 моделям серии.

Lange & Söhne Little Lange 1 Moon Phase "25th Anniversary" был выпущен ограниченным тиражом в 25 экземпляров. Часы поставляются с темно-синим ремешком из кожи аллигатора и золотой застежкой. Один экземпляр стоит 42 300 евро.


A. Lange Söhne Little Lang A. Lange Söhne Little Lang

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com