ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

A. Lange & Söhne Lange 1 Tourbillon "25th Anniversary"

Время на прочтение: 1 мин
Юбилейная коллекция, подготовленная к 25-летию культового Lange 1. Последние, десятые часы в серии — это юбилейная версия модели, показанной почти два десятилетия назад, с открытым турбийоном, видимым со стороны циферблата.

Регулярно каждый месяц, начиная с января 2019 года, незадолго до SIHH, Lange выпускал по одной модели, что является своеобразной данью уникальному дизайну асимметричного Lange 1. Были выбраны самые важные модели в истории часов, обернутые в одинаковый серебристо-синий дизайн и классическое белое золото.

A. Lange & Söhne Lange 1 Tourbillon "25th Anniversary"

Завершил коллекцию с десятью уникальными часами последний аккорд - Lange 1 Tourbillon “25th Anniversary”. Прототип модели был представлен на рубеже веков и отличался сочетанием турбийона с большим указателем даты и 3-дневным запасом хода. Спустя годы Lange 1 с турбийоном был выпущен еще в двух версиях: в 2010 году как часть коллекции “165 Years - Homage to FA Lange” в корпусе из золота и в 2014 году, к 20-летию возрожденного Lange, в варианте Handwerkskunst.

A. Lange & Söhne Lange 1 Tourbillon "25th Anniversary"

38,5-миллиметровый корпус Lange 1 Tourbillon, закрытый серебряный циферблат, украшенный мостовым механизмом с ручной гравировкой и темно-синий ремешок из кожи аллигатора — все эти детали идентичны юбилейной коллекции Ones. Турбийон гордо смотрится в большом отверстии на “5 часов”, прямо под циферблатом и стрелкой запаса хода. Его мост был отделан так называемой черной полировкой, которая при определенном угле падения света создает впечатление зеркально черной поверхности.

A. Lange & Söhne Lange 1 Tourbillon "25th Anniversary"

Турбийон является частью калибра L961.4 с ручным заводом и имеет 3-дневный запас хода. У хронометра также есть запатентованная система остановки турбийона, который немедленно останавливается, когда заводная головка отводится назад, что позволяет вам точно установить время. Повторное нажатие мгновенно восстанавливает баланс, работающий на частоте 3 Гц.

A. Lange & Söhne Lange 1 Tourbillon "25th Anniversary"

Lange изготовил 25 экземпляров часов. Один по цене 165000 евро. Модель завершила празднование Lange 1 — часов, которые, безусловно, написали важную страницу в истории часового искусства.

LangeLange

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...