Мой кабинет

3 ... 2 ... 1 ... Старт! Легендарный калибр Omega 321 вернулся!

Время на прочтение: 2 мин
3 ... 2 ... 1 ... Старт! Легендарный калибр Omega 321 вернулся!
Этот прочный механизм является одним из самых ценных Omega с 1940-х годов. Последняя копия была выпущена более 50 лет назад. Оригинальный механизм 321 со сложным, утонченным дизайном, был первым, использованным в самых популярных часах этого швейцарского бренда-в модели Speedmaster.

В дополнении к своему отличительному дизайну, оригинальный калибр Omega 321 имеет большое историческое значение. Именно он "привел в действие" часы Omega Speedmaster ST 105.003, которые были первыми часами NASA, испытанными и пригодными для использования в космических полетах.

часы Omega Speedmaster ST 105.003

Такой важный элемент, как переиздание, должен быть идеально усовершенствован, потому что фанаты будут смотреть на него очень внимательно. Кроме того, столкнуться с легендой всегда рискованно.

В проекте «Калибр 321» OMEGA использовала специально назначенную группу экспертов, которые работали в течение двух лет в полной секретности, чтобы достичь цели возрождения калибра 321. В команду входили инженеры, историки, программисты, опытные часовщики и ремесленники.

хронометр Omega Speedmaster ST 105.003

Чтобы защитить секрет дизайна уникальных деталей, команда работала под кодовым именем «Аляска 11». По замыслу новый механизм должен был стать наиболее точной реконструкцией оригинала. Они взяли оригинальные планы и все доступные данные. Использовался даже томограф для цифрового сканирования внутренней части часов Omega Speedmaster ST 105.003, которые астронавт Юджин Сернан носил на Луне во время полета Аполлона 17 в 1972 году. Сернан был последним человеком, который прошел по поверхности Луны, и его Speedmaster сейчас находится в музее OMEGA в Биле.

часы Omega Speedmaster ST 105.003

Новые механизмы калибра Omega 321 полностью производятся в Бьене. Все происходит в специальной мастерской, созданной для производства калибра 321, и для всех часов, которые будут оснащены ими, будет назначен один часовщик, который соберет все детали.

В настоящее время первыми и единственными часами, в которых используется современный механизм калибра Omega 321, являются новые Speedmaster Moonwatch, представленные к 50-летию посадки на Луну Apollo 11. Чтобы увидеть реконструированный механизм внутри, владелец сможет посмотреть через сапфировое остекление циферблата часов Omega Speedmaster Moonwatch 321 Platinum.

сапфировое остекление циферблата часов Omega Speedmaster Moonwatch 321 Platinum

Часы имеют корпус диаметром 42 миллиметра, выполненный из платины. Это специальный сплав с добавлением золота. Керамическая черная телескопическая вставка имеет характерную шкалу тахиметра. Циферблат выполнен из глубокого черного оникса, на котором отлично смотрятся стрелки из 18-каратного белого золота.

циферблат часов Omega Speedmaster Moonwatch 321 Platinum

Только центральный наконечник секундомера, вероятно, из-за необходимости достижения минимально возможного веса, сделан не из драгоценного металла. Поверхности маленьких циферблатов секундомера сделаны из настоящего лунного метеорита.

Цена модели превышает $81 тысячу.


Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...