Без рубрики

Водонепроницаемые часы

Для любителей активного отдыха и водных видов спорта производители часов разработали водонепроницаемые модели. Но не во всех аксессуарах с пометкой WR (water resistant) можно нырять на глубину 100 метров, перед погружением внимательно изучите маркировку.


image1

Классы

WR 30 m (3 atm). Защищены от случайного попадания брызг, в них можно мыть руки, но полностью окунать в воду нельзя. Если часы оставить на руке во время купания, принятия душа или мытья посуды, герметичность может быть нарушена.

WR 50 m (5 atm). Модели с такой маркировкой можно не снимать при сильном дожде, под душем или при кратковременном погружении в воду. Их не рекомендуется использовать при плавании в бассейне, так как давление может быть выше 5 атмосфер.

WR 100 m (10 atm). Такие водонепроницаемые часы предназначены для людей, увлекающихся водными видами спорта: плаванием, виндсерфингом, подводной охотой и прочими. Заниматься дайвингом и нырять на глубину 100 метров в них не стоит, так как нарушится герметичность.

WR 200 m (20 atm). Часы с такой маркировкой предназначены для дайверов. В них можно находиться под водой без вреда для механизма до 2 часов.
Существуют модели, способные выдерживать давление свыше 20 атмосфер, но они обычно используются профессиональными дайверами.

Советы по эксплуатации и уходу

image1

  • После погружения в морскую или хлорированную воду часы необходимо промыть сначала мыльным раствором, а потом теплой водой во избежание коррозии.
  • Рекомендуется каждые 2-3 года менять сальники и прокладки для сохранения герметичности.
  • Перед походом в сауну часы лучше снимать.
  • При погружении не рекомендуется производить какие-либо манипуляции с часами: заводить, нажимать на кнопки.
  • Большинство моделей влагостойких аксессуаров не выдерживает долгого нахождения под струей горячей воды.
  • Если вода попала в часы, необходимо сразу обратиться в часовую мастерскую для просушки и настройки устройства.

Отсутствие обозначения WR на часах информирует о необходимости беречь их от влаги. Если же вы хотите спокойно принимать душ и плавать, то купите влагостойкую модель. «Часовым домом Романовых» осуществляется продажа часов в Москве, обладающих влагозащитными и ударопрочными свойствами. В нашем ассортименте вы найдете механические и кварцевые модели, элитные и бюджетные аксессуары.