Без рубрики

Школы часового искусства Швейцарии

Страной-производителем качественных механических и кварцевых часов принято считать Швейцарию. Долгие годы она сохраняет свой статус, обучая часовому искусству мастеров, приезжающих из различных уголков мира. Обучение в школах длится 3-4 года, также проводятся курсы повышения квалификации и переподготовки.


image1

Женевская часовая школа. В качестве дипломной работы студенты должны предоставить карманные часы, сделанные собственноручно. Успешный проект получает знаменитое Женевское клеймо.

Часовая школа в Гренхене. Очное обучение по специальностям «ремонт» и «производство» часов включает изучение таких дисциплин, как история, технология металлообработки, электротехника, черчение и проч.

IHC в Ла-Шо-де-Фон. Институт часового мастерства Cartier создан в 1993 году. Преподаватели проводят занятия со студентами по специальностям «часовое искусство», «макромеханика», «шлифование» и др.

IOSW. Институт швейцарского часового дела основан в 2008 году компанией Richemont. По итогам обучения выпускники получают международный сертификат WOSTEP.

Техническая школа Валле де Жу в Ле Сентье. Образовательное учреждение выпускает студентов по специальностям: часовое производство, часовщик, микротехнолог, микромеханик и другим.

Кроме создания и поддержки школ и институтов часового искусства, Швейцария разработала международную программу обучения WOSTEP, которая была создана в 1966 году в Невшателе. Эту учебную программу финансируют ведущие швейцарские производители часов, обучение ведется на одном из четырех языков: немецком, французском, английском или итальянском.

Также в Швейцарии действует Академия независимых часовых мастеров (AHCI), созданная в 1985 году в Берне. Основателями стали Винсент Калабрезе и Свен Андерсен. Среди 35 членов международной Академии – Джордж Дэниэлс, Жанк Казес, Марко Ланг, Франк Мюллер, Константин Чайкин и другие знаменитые мастера. Академия независимых часовых мастеров регулярно устраивает конкурсы для поиска, а в последующем и поддержки молодых талантливых часовщиков, наличие специального образования для лауреатов не обязательно.

В «Часовом доме Романовых» работают мастера, прошедшие обучение в Швейцарии. Срочный выкуп часов, ремонт механизмов и продажу хронометров мы осуществляем в короткие сроки.