Статьи

Особенности кожаных и металлических ремешков

Приспособление, с помощью которого часы будут держаться на запястье, нужно выбирать не менее тщательно, чем сам механизм. Правильно подобранный ремешок исключает любой дискомфорт и выступает важным штрихом имиджа человека, подчеркивая его статус и вкус.

Особенности кожаных ремешков

Ремни для швейцарских часов делают из кожи животных, птиц и даже рыб. Самыми дорогими считаются изделия из кожи страуса, крокодила и ската. Более бюджетные модели делают из свиной и телячьей кожи. Ремни из натурального сырья имеют целый ряд достоинств.

Экологичность. Такие ремешки не вызывают аллергии и не провоцируют раздражение кожи.

Надежность. Кожаные ремни плотно облегают запястье, надежно фиксируя часы.

Высокий уровень комфорта. Кожаные ремешки легкие, мягкие и приятные на ощупь. Они хорошо пропускают воздух и не холодят тело, в отличие от металлических моделей.

Минусом кожаных ремешков является их недолговечность. В среднем менять аксессуар следует каждые 5 лет. Если же ремешок был выполнен в одном стиле с часами, искать ему замену можно очень долго, иногда проще продать швейцарские часы и купить новый аксессуар.

Особенности металлических браслетов

Браслеты для швейцарских часов делают из золота, серебра, латуни, титана и других металлов и сплавов. Обладая блестящим во всех смыслах видом, эти изделия характеризуются следующими преимуществами.

Долговечность. Браслет, изготовленный из качественного металла, может служить до 20 лет. Изделия из более мягкого металла также имеют длительный срок службы, однако со временем покрываются царапинами.

Возможность ремонта. В случае поломки необязательно покупать новый браслет. Часто нужно заменить 1 или 2 звена, и изделие будет готово к эксплуатации.

Водостойкость. Металл подходит для спортивных моделей часов больше, чем кожа. В таких браслетах можно плавать и погружаться с аквалангом, не переживая о том, что ремешок испортится от соленой воды.

Широкий ассортимент. Металлические браслеты изготавливаются в разных стилях и дизайнах, от классики до модерна.

Недостатком таких часов является то, что металл может быть не очень приятен для кожи. В холодную погоду он может доставлять дискомфорт, а у некоторых людей постоянный контакт с ним может вызвать аллергию.

Свои достоинства и недостатки есть как у кожаных ремешков, так и у металлических браслетов. Выбор аксессуара зависит только от ваших вкусов и предпочтений. С помощью «Часового дома Романовых» вы можете купить, обменять или продать швейцарские часы с ремешком из любого материала, от эксклюзивной кожи до золота.