Статьи

9 самых дорогих ювелирных украшений мира

Все ювелирные украшения стоят недешево, однако цена некоторых элитных изделий достигает огромных цифр.

1. Бриллиант «Виттельсбах», стоимость $80 млн

В 2008 году темно-синий бриллиант в 35,5 каратов купил британский ювелир Лоренс Графф, выложив за драгоценность $23,4 млн. Обработав камень специальным образом, мастер смог увеличить его чистоту, а спустя 3 года после покупки продал драгоценность королевской семье почти в 4 раза дороже первоначальной цены.

2. Кольцо «Розовая звезда», стоимость $72 млн

Кольцо с большим овальным бриллиантом весом в 59,6 каратов было сделано из минерала, добытого в Африке компанией DeBeers. Согласно оценкам экспертов, по качеству и размеру это украшение превосходит все известные бриллианты мира.

3. Ожерелье «Несравненное», стоимость $55 млн

Украшение состоит из одного огромного желтого бриллианта в 407 каратов и множества маленьких белых камней общим весом в 230 каратов. Минерал, венчающий драгоценность, был найден юной жительницей Конго в 80-х годах прошлого века. Чудесная находка много раз перепродавалась и обрабатывалась, пока бриллиант не попал в компанию Mouawad, которая сделала из него всемирно известное ожерелье.

4. Кольцо «Розовый Графф», стоимость $46,2 млн

Кольцо с редким розовым бриллиантом весом в 24,7 каратов вначале принадлежало известному ювелиру Гарри Винстону. Следующим владельцем драгоценности стал его коллега, Лоренс Графф, купивший кольцо на аукционе «Сотбис» за $46,2 млн.

5. Бриллиант «Зое», стоимость $32,6 млн

Голубой бриллиант весом в 9,75 каратов до 2014 года хранился в коллекции жены известного филантропа Пола Меллона. После смерти супруга Рейчел Меллон решила продать дорогие ювелирные украшения, выставив их на аукцион «Сотбис». Самым востребованным на торгах оказался бриллиант «Зое».

6. Бриллиантовое бикини, стоимость $30 млн

Украшение в виде символического бикини было создано Сьюзен Розен из платины и бриллиантов. Широкую известность ювелирное изделие приобрело в 2006 году, когда модель Молли Симс появилась в нем на страницах журнала Sports Illustrated.

7. Ожерелье «Хаттон-Мдивани», стоимость $27,4 млн

Ювелирное изделие из жадеита ярко-зеленого цвета с застежкой из золота, платины, рубинов и бриллиантов было изготовлено французским домом Картье. Самой известной его владелицей была Нина Мдивани, невестка писателя Артура Конан Дойля.

8. Кольцо «Голубой Винстон», стоимость $23,8 млн

Обручальное кольцо с редким голубым бриллиантом весом в 13,22 каратов было продано на аукционе «Кристис» в 2014 году.

9. «Идеально розовый бриллиант», стоимость $23,2 млн

Ювелирное изделие получило такое название благодаря чистоте цвета редкого розового бриллианта весом в 14,23 каратов. Считается самым дорогим ювелирным украшением, проданным в Азии в аукционном доме «Кристис».

«Часовой дом Романовых» осуществляет оценку, срочный выкуп, а также продажу элитных ювелирных украшений по выгодным ценам. Все сделки совершаются максимально оперативно, прозрачно и удобно для клиентов.